当前位置: 网站首页 > 资助中心 > 勤工助学 > 正文

我院举办2018-2019学年度学院勤工助学“自强之星”展示评选活动

发布日期:【2019-06-05】

为了充分发挥学院勤工助学“自强之星”先锋模范作用,树立典型,表彰先进,鼓励全体参加勤工助学的学生勤奋自立、勇于进取,倡导诚实守信、吃苦耐劳之精神。5月30日,由我院学生资助管理中心举办的2018-2019学年度学院勤工助学“自强之星”展示评选会在三水校区办公楼322报告厅隆重举行。

由学生处谭全副处长,学生资助管理中心负责人朱建丽老师,工商管理系周莉老师,计算机科学与工程系郭晓丽老师,物流管理系罗江老师,电子信息工程系郭嘉伟老师担任此次评选会评委。

评选会上,学生处谭全副处长总结指出,“自强之星”评选活动是我院坚持立德树人,推进资助育人相结合的重要举措。同时,也给同学们提供一个重要的学习交流的平台。我院勤工助学工作,在学校领导的支持下,用人单位的配合下,在广大勤工助学学生们积极参与下不断进步和完善。希望同学们以德为行,以学为上,不畏困难,勇于追梦。

在主持人说明评选内容与方式后,18名候选人逐一上台展示。他们从个人情况、思想情况、获奖情况、“德学”“五进”活动情况,以及勤工助学的收获和感想等方面进行了展示。经过激烈的角逐,最终,欧思源等10位同学获得了本次勤工助学“自强之星”称号,林冬毅等8名同学被评为勤工助学“优秀学生”。

此次评选活动中,学生资助管理中心还增加了勤工助学有奖竞答环节,竞答正确的同学将获精美礼品一份。在抢答环节中,同学们摩拳擦掌、争先恐后的积极状态将会场现场气氛推向了高潮。

本次评选活动,展现我院大学生在困境中不断奋发进取的精神面貌,体现了自强自立的精神,对于大学生实现梦想起着激励作用。候选人的优秀事迹,鼓励同学们要努力学习,勤工助学,积极进取,积极践行学院“以德为行,以学为上”的教育思想,积极参加“五进”活动,勤奋学习,自强自立,争做自强之星!

通讯员(学生处资助管理中心 将冬冬)

2019年5月31日