当前位置: 网站首页 > 德学教育 > 校园文化 > 正文

【会计学院】激扬青春,蜕变成长 奔跑吧青春之“聚力燃新意”

发布日期:【2023-05-05】

为丰富会计学子们的校园生活以及加强同学们之间的合作与交流,会计学院二级心理辅导站举办奔跑吧青春之“聚力燃新意”活动,该活动以一种轻松欢快的方式提高团队之间的协作能力,让同学们能够在活动中迈开脚步,挥洒汗水,感受奔跑追逐的力量,同时也希望能够加强同学们对于校园生活趣事的向往,以一种更加积极活力的状态去面对未来的校园生活。接下来跟随小会一起一览本次“奔跑吧”的风采吧!

同学们以自由组队为原则参与,每个小组选出一个组长,以便活动中的安排分配任务及管理小组成员。本次活动在游戏过程中全程采用计时制,每组都会有指定的路线,各组均需按照路线图来完成任务。

游戏1:“聚力燃新意”之大脚板之战

在大脚板之战的团队比赛中,所有队员一条心,口号统一,脚步整齐,才是赢得胜利的关键!每位参赛队员在关键环节都发挥了巨大的作用。组队比赛,既可以提高参赛选手之间的默契度与信任度,又可以使参赛选手领略到合作的重要性。

游戏2:“聚力燃新意”之移形换位

移形位移赋予同学们品味游戏世界与现实生活所赋予的美好,这是游戏给予最美好的东西,与他人一起分享游戏带来的乐趣。

游戏3:“聚力燃新意”之游戏:定点投球

定点投球需要讲究技巧。两脚伸开与肩同宽,右手投篮则是右脚在前,左脚在后双腿弯曲是为了在投篮的过程中借力使得投篮更轻松的完成,手掌与运球时的动作一样,手指部分接触球空出手心,这里还有一个要注意的地方,手掌要尽量的张开目的是让手掌能控制球的出手后的路线从而提高精准度。

游戏4:“聚力燃新意”之接力大作战

接力赛游戏意义主要是在于让参加游戏的团队更有凝聚力,互动中也可以增进体验者的感情和配合,锻炼彼此的默契度。

游戏5:“聚力燃新意”之指压板上的挑战

指压板带给同学们的痛苦是心理疼痛的外化,体验痛苦却更加坚定信念,只要一心奔向目标,即便外界条件再艰难,也必定会收获成功。

游戏6:“聚力燃新意”之轨道运球

轨道运球的关键是团队的默契与控制力。这个项目看着感觉很简单,但是实际操作起来还是有一定的难度,团队成员之间还是比较容易发生“冲突”的,特别考验团队之间的沟通与合作。

游戏7:“聚力燃新意”之摸石传递

本次摸石传递旨在加强同学之间的相互了解,交流和沟通。同时,充分提高大家的动手能力和相互配合能力,增强同学之间的相互信任。在活动中展现团队凝聚力。

Winning moment区

游戏的最后,参赛选手们脱颖而出,每个活动充满动力与激情,同学们的热忱与活跃带动现场的每一丝空气。此次游戏让所有同学都融入到一起,拉近了人与人之间的距离。同学们进行分组对抗,有竞争有互助,每个人都热情激昂,热烈的太阳也挡不住他们每一颗团结的心。

时光荏苒时,岁月静好间,镜头里的世界定格于最美好的瞬间。看到这里,本次“奔跑吧青春”活动就圆满落幕了。乐观向上大步向前走,期待明天的你也会更好。

上一条:【会计学院】迎春而行,共赴新程 新闻宣传中心第一次部门例会暨业务培训会