当前位置: 网站首页 > 德学教育 > 学工动态 > 正文

学校开展二级学院学情班情走访调研,深化学生工作内涵

发布日期:【2024-04-18】

近日,学校开展了二级学院学情班情调研走访活动,旨在进一步加强学生工作的针对性和实效性,提升思想政治教育和学生日常事务管理水平。副校长朱特威、学生工作部(处)领导、各二级学院分管学生工作的领导、学生处思想政治教育中心成员以及各二级学院辅导员共同参与此次活动。

走访调研活动在各二级学院有序展开,重点关注辅导员对所带班级总体班情的了解情况,对特殊学生、困难学生、学生就业和宿舍分布等方面的了解程度。通过深入了解各学院的实际情况,对学生工作进行全面细致的考察。

走访调研中,朱特威副校长强调,辅导员是学生工作的重要力量,要始终把学生放在心上,把思想政治教育工作和学生日常事务管理工作真正落到实处,做到学生心里。正如全国首部思政课电影《我要当老师》所阐释那样,“以真情换真心、以执着换理解”。他要求辅导员们要不断提升自身的专业素养和工作能力,以更加饱满的热情和更加专业的方法,推动学生工作的深入开展。

朱特威副校长还指出,推进学风建设,久久为功。辅导员同志们需充分发挥自身在学校“一核心三工程十育人”大思政育人体系与学生思想政治教育工作、日常事务管理之间的桥梁纽带作用,明确学校“一中心四平台六融合三生态”应用型人才培养模式的内涵和要求,充分利用好学校三室五馆等各类教育资源,强化育人实效。

此次走访调研活动展现了学校对学生工作的高度重视与深切关怀,进一步明晰了辅导员在学生工作中的核心职责与重要使命。通过深入一线、掌握实际,学生工作团队凝心聚力,达成共识。接下来,学校将继续强化辅导员队伍建设,完善学生工作制度,创新学生工作方法,“全心”服务学生成长成才。

上一条:【会计学院】第七期“青马工程”闭幕仪式 | 聚青马之火光 照梦想以远航

下一条:喜报!我校在2023年广东高校思想政治工作优秀论文、优秀案例、教学视频以及原创文化精品评选活动中取得佳绩