当前位置: 网站首页 > 德学教育 > 通知公告 > 正文

国庆、中秋假期安全提示

发布日期:【2023-09-28】

全体师生:

国庆、中秋假期将至,在享受假期之余不忘安全。在此特提醒大家注意以下安全事项:

一、食品安全:关注个人卫生,餐前洗手或手部消毒,少吃生冷食物,不吃腐败变质食物,不吃未烧熟煮透的食物,不吃野外不熟悉的食物,不吃“三无食品”,合理规划饮食,不暴饮暴食,不酗酒。

二、安全出行:遵守交通规则,行走或骑车时不看手机,文明乘车,不搭乘超员载客的车辆或没有运营资格的“黑车”,避免夜间单独出行;远离水库、野塘、河流、海边、积水潭等危险水域,防溺水;不参与非法游行、集会,不信谣、不传谣。

三、预防火灾:安全用电,控制明火,不抽烟;外出住宿先了解酒店消防通道,紧急时拨打119报警。

四、防盗防抢:不在宿舍、办公室存放贵重物品,外出不露财。

五、防诈骗:不轻信陌生人,不点不明链接,保护好个人信息,不转发未经证实的视频、图像、文字资料,守法维护社会安全。

六、保持身心健康适当运动,警惕新型毒品,不赌博。

七、留校注意遵守学校宿舍公寓管理规定。

提示大家提高安全意识,做好安全防范,保护自己和家人的安全,共同度过一个愉快、幸福的假期!

广州工商学院 保卫处、学生处

2023年9月28日