当前位置: 学院首页 > 实践教学 > 环境与安全 > 正文

我院组织参加实验室及教学场所疫情常态化防控工作会议

【 发布日期:2022-03-26 】

为贯彻落实教育部、广东省委省政府、省教育厅关于加强疫情防控工作的文件精神,按照学校新冠肺炎疫情防控工作要求,进一步加强学校重点场所疫情常态化防控工作,3月25日,由信息技术与装备中心组织召开实验室及教学场所疫情常态化防控工作会议。我院委派实验员李德妙和陈世乐为代表,组织我院教学场所的协管员参加了会议。

会上,信息技术与装备中心赵勇俊副主任传达了学校对重点场所疫情常态化防控工作的总体要求,并对实验室与教学场所疫情防控工作提几点要求:一是要认清形势,提高政治站位。管理员老师及协管员要充分认识当前疫情防控的严峻性和复杂性,提高政治站位,迅速把思想和行动统一到属地和学校统一部署上来,从自身做起,切实增强做好防控工作的责任感和使命感。二是率先垂范,落实防疫工作。各管理员老师及协管员要严格落实每天的常态化疫情防控措施,台账要详实。三是做足准备,保障工作推进。各管理员老师要做好防控物资储备工作,储备足量的个人防护用品,切实做好每日消毒和保洁工作。四是压实责任,加强日常巡查。各管理员老师要强化日常维护管理和巡查检查,对发现的问题做到建立台账、立行立改。五是齐心抗疫,加强宣传教育工作。各管理员老师及协管员要积极宣传学校疫情防控要求,落实防控措施,带头做好疫情防控政策宣传和舆论引导,做到不造谣、不信谣、不传谣、不恐慌。

信息技术与装备中心电教科张国亮科长从指导思想、总体原则、日常工作基本要求、环境消杀具体要求等方面对《实验室及教学场所常态化疫情防控工作指南》进行了全面解读,强调相关注意事项,并对实验室及教学场所疫情常态化防控工作有关要求进行了说明。