当前位置: 学院首页 > 学院要闻 > 教学科研 > 正文

商务英语教研室开展“混合式教学和一流课程建设”经验分享会

【 发布日期:2024-04-18 】

为进一步推动商务英语专业课程建设,促进专业建设。4月18日,商务英语教研室在花都校区图书馆416会议室举办了一场关于“混合式教学与一流课程建设”的经验分享会。此次分享会由省级一流课程《商务英语笔译》的负责人龙辉老师主讲,并由商务英语专业负责人、教研室主任周正秀老师主持。教研室全体老师踊跃参加,共同学习和交流。

在分享会上,龙辉老师深入分享了一流本科课程和混合式课程建设的宝贵经验,特别是在《商务英语笔译》课程设计和实施方面的成功案例。他强调了混合式课程在提升教学效果方面的重要性,并详细介绍了如何有效地整合线上和线下教学资源,利用先进技术手段提高教学效率和学生的学习成果。

在阐述实施方案的过程中,龙老师详尽地阐述了教学改革的四大核心环节,包括课程拍摄流程、教学目录的策划、商务英语翻译的重要性及其课程实施策略等。随后,他进一步提出了对商务英语专业课程建设的全面设想与规划。最后,周正秀主任对龙老师的精彩演讲进行了总结,赢得了在场老师们的热烈掌声和一致好评。

通过此次分享,老师们深刻认识到,一门省级混合式一流课程的成功打造,不仅需要抓住机遇、保持坚持、构建团结的团队,还需要依托合适的平台、长时间的精心孵化、全过程的创新教学方法以及对现代教学技术的充分利用。此次研讨会向老师们全面展示了混合式课程建设的整个流程,强调了学校支持、团队努力、长期教学实践的重要性。

与会老师们纷纷表示,将以此为新的起点,深入挖掘课程潜力,优化线上线下教学管理,丰富教学活动形式,确保教学过程的完整记录与存档。他们将积极开展创新教学实践,为打造一流课程做好充分准备。