当前位置: 学院首页 > 学院要闻 > 通知公告 > 正文

2022“外研社•国才杯”全国英语演讲大赛暨广州工商学院校选赛

【 发布日期:2022-04-26 】

“外研社•国才杯”全国英语演讲大赛是由外语教学与研究出版社和中国外语与教育研究中心联合主办,面向全国全日制在校大学生的英语演讲赛事。该项赛事创办于2002年,每年举办一届,目前已成为全国参赛人数最多、规模最大、水平最高的英语演讲赛事之一。2019年,凭借其权威性与专业度,演讲大赛连续三年被纳入教育部高等教育学会发布的“中国高校创新人才培养暨学科竞赛排行榜”。该项比赛项目也是我校认证的学科竞赛项目之一。

根据大赛的比赛章程,校内选拔赛由各高校自行组织,现将广州工商学院校选赛的相关事项通知如下:

一、参赛对象

广州工商学院全日制在校本科生(分为英语专业组和非英语专业组)。

二、报名时间

2022年5月4日—— 2022年5月15日,5月15日24:00报名截止。

三、初赛

初赛方式为:自我介绍+定题演讲,报名选手须根据演讲主题:“More and more people realize that social media like Facebook and Wechat can hurt young people in many ways. Do you agree or not? Please give your reasons.”自拟演讲题目,录制3分钟的脱稿演讲视频参赛。初赛选手中英语专业组和非英语专业组的前15名将进入全国英语演讲大赛广州工商学院校选赛复赛阶段。

演讲视频要求:本人正面出镜的脱稿演讲视频,MP4格式。英语专业组视频命名方式:“英语专业组演讲视频+班级+姓名+手机号”,发送至邮箱:fltrpenglishmajor@163.com;非英语专业组视频命名方式:“非英语专业组演讲视频+班级+姓名+手机号”,发送至邮箱:Theawesomeyou@126.com。请在截止报名日期5152400将录制的演讲视频发送到对应邮箱。

四、复赛、决赛

复赛将在初赛定题演讲的基础上增加2分钟评委提问环节。评委将根据选手在复赛中的表现,选出优秀的选手进入决赛环节。

五、奖项设置

本次比赛将依据参赛选手的初赛、复赛、决赛成绩,设置校内选拔赛英语专业组和非英语专业组特等奖和一、二、三等奖。特等奖获奖选手将代表广州工商学院参加广东省赛区复赛。

六、评委设置

本次比赛由外语学院英语专业教师团队担任评委,评委将秉承客观、公正、公开原则对参赛选手的现场表现进行评分。

本次比赛不收取报名费、参赛费。

比赛结果将发布在广州工商学院外语学院公众号及广州工商学院外语学院网站上,敬请参赛选手关注。

附:“外研社•国才杯”全国英语演讲大赛官网:https://uchallenge.unipus.cn/

2022年4月24日