当前位置: 学院首页 > 学生工作 > 班级动态 > 正文

开展劳动教育活动,共创美好校园环境——外语学院20商务英语B14班

【 发布日期:2021-06-04 】

为了贯彻落实习近平总书记在全国教育大会里有关劳动教育的重要讲话精神,培养全体学生的劳动好习惯,广州工商学院响应国务院提出的《关于进一步加强新时期爱国卫生工作的意见》的号召,开展了“文明卫生广工商,德学五进伴我行”主题劳动教育实践活动。我院始终贯彻“以德为行,以学为上”的教育思想,积极推进“五进”教育实践活动,深化学生劳动光荣的思想观念,教育引导学生崇尚劳动,尊重劳动,培养广工商学生脚踏实地的精神。广州工商学院外语学院20商务英语B14班积极响应学院号召参与了此次劳动教育实践活动。

2021年6月3日下午,20商务英语B14班全体学生准时来到办公楼门前集合,随之领取劳动工具到学校指定区域进行清洁工作。在班长的的带领和指挥下,同学们分工明确,各司其职,着重清理道路两侧的绿化带,纵使气候炎热,工作繁杂,同学们依旧能够一丝不苟的地进行清洁工作,面对落叶缤纷的道路和杂草丛生的花丛,同学们不仅以认真耐心的态度去进行清扫工作,还能开动脑筋去提高工作效率,在劳动中享受生活,在劳动中减轻学习压力,在劳动中找到简单的快乐,我们可以深刻的体会到青春的活力和力量。

4AC3F

通过此次劳动教育实践活动,使同学们身心素质都得到了健康的发展,磨练了同学们的意志力,增强了同学们的动手能力,提高了同学们的集体生活能力、生活自理能力和互助合作的集体意识,减缓了学习压力,使同学们更加热爱生活,热爱劳动,彰显青春魅力。

31681

习近平总书记指出:“劳动是财富的源泉,也是幸福的源泉。人世间的美好梦想,只有通过诚实劳动才能实现;发展中的各种难题,只有通过诚实劳动才能被破解;生命里的一切辉煌,只有通过诚实劳动铸就。”劳动教育是中国特色社会主义教育制度的重要内容,直接决定社会主义建设者和接班人的精神面貌,价值取向和技能水平,此次劳动教育活动有利于促进同学们更好地贯彻社会主义核心价值观念和邝邦洪院长提出的“以德为行,以学为上”的教育理念,更好地贯彻落实“五进”教育实践活动。自党的十八大以来,各地区和学校坚持教育与生产劳动结合,在实践育人方面取得积极成效。劳动教育引导学生砥砺奋斗,吃苦耐劳,在劳动中创造财富和价值,通过劳动过程中创造性的实践活动及其成果感受劳动的乐趣,激发其奋斗和脚踏实地的精神,践行社会主义核心价值观,更好地实现中华民族伟大复兴,共同构建人类命运共同体。

4AC3F

希望广工商学子不仅能够学有所获,还可以劳有所得,共同创建美好校园生活!

通讯员:汪静文

上一条:警民互动教育,预防电信诈骗——外语学院20级召开预防诈骗专题讲座

下一条:劳动最美丽,奋斗正青春——20级商务英语B13班开展劳动教育实践活动