当前位置: 学院首页 > 学生工作 > 班级动态 > 正文

劳动实践,共创美丽校园——外语学院20日语B3班

【 发布日期:2021-06-25 】

劳动是我们生活中必不可缺的一部分,我们这群处在新时代的大学生尤其如此。劳动,国之本,民族之魂,劳动既强壮了我们的体魄,又培养了我们坚韧不拔的性格,以及日后全心全意为人民服务的思想。在2021年6月24日的这一天,外语学院20日语B3班开展了劳动教育实践活动。

此次劳动的任务是分区域清扫校园,20日语B3班的同学们分为四个小组,分别打扫教学楼、体育馆的四周与花坛的草地和第一饭堂周围。在各位小组长拿到打扫工具并合理分配给同学后,大家很快就投入到校园的清洁当中去。在大家的共同努力下,学校逐渐变得干净起来,并且从中也学习到了许多。在自己的小组完成任务而还有别的小组尚未完成时,会叫上大家一起帮忙清洁,而不是袖手旁观,团结起来,效率更高。

通过这次劳动教育实践,我们懂得了劳动的重要性。“生如夏花之绚烂,死如秋叶之静美 ”泰戈尔如是说。什么样的人生才算伟大呢?唯有劳动奉献的人生。也许我们的劳动对社会进步的贡献微乎其微,但你要相信,星星之火终有燎原之日,功成不必在我,功成必定有我。