当前位置: 学院首页 > 实践教学 > 实践基地 > 正文

商务英语校外实践教学基地(北京展创科技有限公司)介绍

【 发布日期:2020-03-18 】

北京展创科技有限公司创建于2005年,定位于做智慧会展的推动者,是会展领域领先的信息服务公司。至今设有北京总部、上海办事处、广州办事处,公司团队成员近50人。展创科技致力于将最先进的技术、设备、软件、服务应用到每一场展会,为会展相关主体创造长期的价值及潜在的增长。

每年为200场以上大型展会提供登录服务,累计服务展会超过1000场;业务范围覆盖全国25个省份直辖市,超过50个一二线城市,超过100个展览馆、会议中心;具备为单场50万平米以上展会提供信息服务的能力,年服务展会面积超过500万平米。

北京展创科技有限公司每年都需要吸纳与培养新生力量,在珠三角等城市设立了就业基地,更加保证学员毕业后能顺利上岗,胜任工作,稳定就业。商务英语专业就业宽泛,尤其现在市场对会展销售、会展搭建、会展设计、会展项目运营、会展服务人员的需求缺口较大,因此毕业生就业选择去展会公司也是不错的选择。

外语系与北京展创科技有限公司建立了校企合作关系。我们立足展会服务领域,进一步完善服务与产品,提高服务技术含量,力争成为展会服务信息领域最具影响力服务商。以最敬业的精神、最专业的能力、最执著的态度、最持久的努力为客户、为员工,最终为社会创造出最大的价值。

双方合作情况介绍:

面对全球化的竞争环境,广州工商学院于2016年开始与北京展创科技有限公司进行校企方面的合作,截止至2018年3月份,每年有600多人次的商务英语专业学生在该公司进行专业实习和顶岗实习,包括广州酒店用品展、广州自动化展、广州模具展和广州玩具展等,主要从事展会接待、展商接待、会展服务等。本着“优势互补、互利互赢、共同建设、共同发展”的原则,进一步深入合作,经过协商,双方于2018年4月,就共建商务英语人才实训基地、联合开发商务礼仪、参展实用英语等培训项目,具体合作事宜双方另协商决定。

达成协议,合作内容包括:

(一)校企合作共建会展人才实训基地

1、北京展创科技有限公司同意作为广州工商学院的产学研基地,公司每年选派广州工商学院商务英语专业的学生到岗实习;

2、北京展创科技有限公司优先聘用、录用对口专业的实习生,并向同行业推介学院的应届毕业生;

3、北京展创科技有限公司技术人员、中高级技师担任广州工商学院专业带头人或兼职教师,参与广州工商学院人才培养过程;参与广州工商学院教学改革、人才培养方案修订、课程开发、教材编写等工作,成果产权归双方共同所有。

(二)联合开发商务英语职业技能培训项目

北京展创科技有限公司与广州工商学院联合开发实践基地硬件建设、实践基地软件建设、课程与教材建设等,具体合作事宜双方另协商决定。