当前位置: 学院首页 > 实践教学 > 实践基地 > 正文

商务英语、日语校外实践教学基地(广州金嗓音文化发展有限公司)介绍

【 发布日期:2020-09-22 】

随着全球化趋势逐渐增强,中国跨国企业的增加与品牌传播意识逐渐增强,跨国视频与音频传播形式将大面积普及,大大带动商业配音市场的发展。配音是世界好声音最明显的优势,包括:中文配音、英文配音、广告作品配音、专题片配音、纪录片配音、展会宣传配音 、光盘配音、VCD配音、电影电视配音、多媒体课件配音、动画片配音、游戏配音、电台配音、车内广播配音、窗口车站配音、卖场商讯广告配音、专题解说配音、参观游览解说、服务用语解说、小说配音、散文配音、工程标书解说等。尊重人才、善用人才并人性化管理人才,世界好声音吸引国内外近800名配音、翻译、策划等各行业人才的加盟,位居当前行业规模之首,未来团队规模还将进一步扩大。灵活的合作方式:全职、兼职、与国内外高校合作(聘请顾问、专项培养计划);丰富的人才类型:配音人才、翻译人才、策划人才、营销人才等;多元的人才结构:“优等”人才(科班出身/声线优美/资深配音行业经验)占50%-60%,为企业提供专业成熟的配音方案;“特长”人才(独特配音天赋)占5%-15%,带给企业与众不同的声音标识;“多样性”人才(多样背景/多元文化)占25%,让配音作品更附多元化质感;“秘密调料”人才(独家资源/不寻常工作能力)占5%,为企业打造独特的声音差异化,营造听觉享受。

配音是世界好声音最明显的优势,其配音作品精彩亮相众多欧美知名电视台,拥有上佳的口碑和极高的客户满意度。公司现有400多平办公场地,配备专业声卡、调音台、电容麦克风、话筒放大器、人声效果器、专业监听音箱及耳机分配器等多套专业设备。随着业务量的大幅增加,公司不断引进人才,吸引国内外近800名配音、翻译、策划等各行业人才的加盟,位居当前行业规模之首,未来团队规模还将进一步扩大。其中配音人才和翻译人才需求占据80%。

广州金嗓音文化发展有限公司(基地)合作情况

广州工商学院于2017年开始与广州金嗓音文化发展有限公司(世界好声音)进行校企合作的洽谈,本着“优势互补、互利共赢、共同建设、共同发展”的原则,广州工商学院与世界好声音(广州金嗓音文化发展有限公司)决定于2018秋季进行深入合作,经过协商,双方于2018年12月,就共建“广工商•世界好声音校外实践教学基地”、共建商务英语人才实训基地、配音人才专项培养、外贸业务员业务知识拓展、商务翻译培训项目等,具体合作事宜双方另协商决定,合作内容包括:

1.校企合作共建外语商务配音人才实训基地

(1)世界好声音同意作为广州工商学院的产学研基地,每年选派广州工商学院商务英语专业的学生到企业实习;

(2)世界好声音优先聘用对口专业的实习生,并向同行业推荐学院的应届毕业生;

(3)广州工商学院选派优秀教师和业务骨干到世界好声音)企业挂职锻炼,参与公司项目开发,成果推广;

(4)世界好声音(广州金嗓音文化发展有限公司)董事长、总经理担任广州工商学院专业带头人或兼职教师,参与广州工商学院人才培养过程;参与广州工商学院教学改革、人才培养方案修订、课程开发、教材编写等工作。成果产权归双方共同所有。

2.联合开发商务英语职业技能培训项目

世界好声音与广州工商学院联合开发配音人才专项培养、外贸业务员业务知识拓展、商务翻译等培训项目,具体合作事宜双方另协商决定。

3.共同搭建外语技能大赛实训平台

公司与学校共同搭建外语技能大赛实训平台,通过比赛增强学生外语技能。在外语文化节系列活动,公司赞助学生活动经费。如担任“天声绝配”外语配音大赛顾问和评委,选拔配音人才、翻译人才、策划人才等,建立专项培养计划,培养专业配音服务人才;担任外文模拟招聘大赛评委,提供企业招聘指导意见和流程,选拔外语类综合类人才,并为优秀选手提供实践机会。该企业于2017年开始与我系建立合作,通过培训、全职、兼职、校企合作等方式接收我系数十名商务英语专业学生,为我系学生提供实习机会和就业岗位,提供国际化录音棚实训平台,增强学生语言运用能力,增进学生与周边优秀企业以及国外语言、语音人才的交流与沟通。目前,世界好声音正在积极参与我院外语系商务英语专业人才培养方案修订,共同开发一些实践教学课程,为我系商务英语专业建设提出宝贵意见,逐渐成为我系一个良性的实习就业平台,带动大学生就业。

下一条:日语校外实践教学基地(广州通鉴教育科技有限公司)介绍