当前位置: 学院首页 > 学生工作 > 心理站 > 正文

“心灵港湾”开展“图书漂流启动会”活动

【 发布日期:2021-04-23 】

为更好的开展心理健康活动,丰富“进图书馆”的形式,迎接世界读书日的到来,在陈玲娟老师、唐奕佳老师的指导下,外语学院心灵港湾服务队于2021年4月22日下午七八节在第一饭堂前溜冰场举行了图书漂流启动会。本次活动出席嘉宾有外语学院邢佳平副院长,办公室主任陈钧议老师,学工办副主任何玉花老师以及学工办的其他老师们。本次活动共有400余名同学提前报名,并在活动当天来到现场交流、分享自己的图书。图书漂流启动会,旨在通过交流分享推荐书籍的形式,让同学们相互交流图书信息、分享读书心得,传播阳光健康、积极进取的心理能量,让外语学子们“以书为帆,心灵启航”。

20603

活动在下午16时20分准时开始。首先,由外语学院团学文娱部带来歌唱表演。随后,由外语学院邢佳平副院长就图书漂流启动会发表致辞。邢佳平副院长提出希望通过开展多种形式的活动,尽可能让外语学子阅读更多的书籍。接着,为了让同学们了解本次图书漂流的图书借阅方式,本次启动会还邀请了一号图书拥有者来介绍图书,示范借阅过程。中场表演环节,李同学带来了精彩的舞蹈,活跃了会场的气氛,为本次活动送上美好的祝福。在舞蹈结束后,外语学院办公室主任陈钧议老师宣布,图书漂流启动会正式开始。随后,同学们开始自由借阅书籍。同学们对图书漂流的新颖借阅方式十分感兴趣,纷纷拿出自己的书籍与周围的同学相互借阅。整个图书漂流环节气氛融洽,进程十分顺利,同学们都表示交换到了自己心仪的书籍,收获满满。

本次活动在我校“以德为行,以学为上”教育思想指引下,积极践行了“五进”之“进图书馆”教育实践活动,旨在通过图书漂流促进大学生进行自我探索,开发心理发展潜能,提升自信心,増强文化自信,展现和传播阳光健康、积极进取的心理能量,对于同学们来说是一个良好的阅读交流平台。同学们在此次活动中,充分感受书籍魅力,拓宽了阅读视野,有机会进一步的接触阅读、热爱阅读和感受阅读。