当前位置: 学院首页 > 学生工作 > 心理站 > 正文

“心灵港湾”开展“朋辈辅导”培训活动

【 发布日期:2020-10-20 】

为了拓宽心灵港湾服务队的心理知识面,更好的为外语系开展朋辈心理帮扶活动,心灵港湾服务队于2020年10月15日在外语楼503开展了一次朋辈辅导培训。此次培训主讲人为陈玲娟老师,参加成员为心灵港湾服务队全体成员。

下午4时15分,心灵港湾服务队全体成员准时参加培训。首先陈玲娟老师从朋辈辅导的含义、内容和工作方法三大方面入手,详细地为同学们介绍了朋辈心理辅导。讲解过程中,陈玲娟老师用专业的知识和真实的例子给同学们分析了许多朋辈辅导的案例。同学们对心理知识都很感兴趣,积极参与课堂互动,培训活动开展十分顺利。培训结束后,邱洁珠师姐耐心地补充培训细节问题并交代了后续工作。

通过此次培训活动,相信同学们不仅能进一步地了解到朋辈心理辅导的作用,而且能大致地掌握到朋辈辅导的工作方法,提升自身的心理素质与工作能力。