当前位置: 学院首页 > 学生工作 > 团学活动 > 正文

传承经验,引领前行——优秀校友助力毕业生扬帆起航

【 发布日期:2023-12-06 】

为引导毕业生树立正确的学习态度,提升毕业生的职业素养和综合能力,增强他们在就业市场上的竞争力。2023年12月6日,外语学院在图书馆416会议室举办“以传承经验,引领前行——优秀校友助力毕业生扬帆起航”为主题的学风建设专场活动。主讲人为我院2020届优秀校友谭柳怡,外语学院2020级100余名学生参与了讲座。

谭柳怡首先分享了自己在大学期间的学习心得、学习方法和经验,向师弟师妹们传递了宝贵的学习经验和启发。其次,谭柳怡针对有意从事外贸行业的同学进行了专门培训,主要内容有外贸客户开发技巧、外贸开发方式、外贸开发流程。此外,谭柳怡还组织在场同学现场组队进行外贸实战演练,让同学们在实际操作中学习和应用外贸知识和技能,培养实际操作能力、团队合作意识、跨文化交际能力和问题解决能力,为未来的外贸工作做好充分准备。最后,现场提问环节。同学们向谭柳怡师姐请教了如何提高自己的面试成功率、如何调节求职心态等。针对同学们提出的问题,谭柳怡逐一解答,毫无保留地分享了自己的观点和经验。

通过此次毕业生学风建设专场活动,进一步加强了校友与在校生之间的沟通和交流。让应届毕业生了解了就业市场的需求,学习了外贸业务的基本技能,为毕业生的未来发展奠定坚实的基础。

上一条:关于广州工商学院外语学院第二次学生代表大会正式代表人选名单公示

下一条:铭记历史,薪火相传——外语学院开展2023年思想政治教育实践活动