当前位置: 学院首页 > 学院要闻 > 专业快讯 > 正文

迎新生,展未来——外语学院喜迎2021级本科新生

【 发布日期:2021-09-06 】

2021年9月5日,广州工商学院迎来了2021级本科新生,我校外语学院也于当日开展了新生报到注册、办理宿舍入住等工作,帮助新生开启崭新而又美好的大学生活。

undefined

为了保证迎新工作顺利、有序地进行,外语学院提前招募了一批优秀志愿者参与迎新工作,并安排各专业老师为新生提供专业咨询通道,设置党员服务岗位进行解疑答惑。老师们还施行了“点对点”的交接引导模式,使新生的注册、登记、缴费手续更加便捷、快速。当天早上7时30分,广州工商学院外语学院的迎新队伍按计划到达了各个指定地点,按原定部署开始了有序的迎新工作。

我校领导与院领导们对此次外语学院的迎新报到工作高度重视。校长邝邦洪、党委书记张振超同志、外语学院副院长谢秀珍、外语学院常务副院长习传进、学校党办主任谭全、办公室主任陈钧议等领导亲自走访外语学院,检查学院迎新环境布置,了解外语学院新生报到情况和相关工作安排,并到访学生宿舍进行视察工作。领导们在对外语学院各项工作做出指导的同时也充分肯定了此次迎新布置情况和报到工作安排。

在任务期间,外语学院宣传组先后采访了老师、志愿者、新生及其家长。当有新生被问到正式步入大学生活的心情时,他这样说道:“刚来大学是很激动的,有很多未知而又充满挑战的事情在等着我们探索。”其他新生与其家长也都表达了他们的兴奋与期许之情。志愿者们对于迎新有这样的感慨:“第一次做师兄师姐,心情和师弟师妹们一样,希望能用我们的热情减轻他们对新环境的陌生感。”外语学院团委书记傅瑾老师不仅讲述了迎新前学院各岗位的准备工作,包括迎新场地布置、志愿者招募、课室老师们对报到手续的提前安排与规划等等,同时还表达了对新生们的热烈欢迎,希望他们能尽快适应大学生活,度过充实而又美好的四年。

undefined

在院、校领导的重视与支持下,外语学院全体师生齐心协力,于5日下午6点圆满完成本次迎新工作,21级新生入学报到就此落下帷幕。在此祝愿外语学院莘莘学子能充分利用好四年大学时光,谱写出属于自己的绚烂篇章。

通讯员:林丹阳