当前位置: 学院首页 > 学院要闻 > 专业快讯 > 正文

让阅读变成一种习惯——“五进”之“进图书馆”系列讲座

【 发布日期:2021-06-18 】

为深入贯彻我校邝邦洪校长提出的“以德为行,以学为上”教育思想,积极践行“五进”之“进图书馆”教育实践活动,提升我院学子专业知识水平。我院于2021年6月17日14时30分特开展以“我的读书心得”为主题的“五进”之“进图书馆”系列讲座。

11694

本次讲座由外语学院基础商务英语教研室刘一帆老师担任主讲人。刘一帆老师向同学们分享了她在大学时期的第一篇网文被成功发表后,得到了晋江网站的认可,随后与晋江网站正式签约“写文之旅”,紧接着她总结了“写文”给她所带来的收获:第一,写作能够培养自身的语言组织能力,使自己说话更具条理性与逻辑性;第二,写作能够锻炼思维能力,使自身的思维变得更加敏捷与清晰;第三,写作能增强文字敏感度,从而提升自身的艺术感。通过刘一帆老师的分享,可以看出同学们都进一步明白了我校“五进”之“图书馆”教育实践活动的意义,积极走入图书馆学习,阅读大量书籍积累知识,从书籍中拓宽自身眼界,从书籍中寻找人生正确发展方向,学好专业知识,保持进取精神,做到学无止境。

EEDE

本次“我的读书心得”讲座激发了同学们对阅读的热情,大大地提升了同学们对学习知识的兴趣。希望同学们能够培养多读书、好读书、读好书的读书习惯,通过读书丰富自身内涵,提高自身道德修养,从而寻找到更加明确的自我发展道路。

通讯员:李欣淇