当前位置: 学院首页 > 学院要闻 > 学院要闻 > 正文

外语学院与中国外文局共同举办CATTI杯全国翻译大赛赛事交流会

【 发布日期:2024-03-01 】

2024年3月1日下午,外语学院与中国外文局CATTI项目管理中心伽砚文主任一行,在外语楼507会议室举办了CATTI杯全国翻译大赛赛事交流会。此次交流会旨在促进双方在翻译领域的深入合作,共同推动翻译教育与实践的发展,并为学生提供一个展示翻译才华的平台。

在交流会上,中国外文局CATTI项目管理中心伽砚文主任首先致辞,对广州工商学院的热情接待表示感谢,并强调了翻译在现代社会中的重要作用。他表示,CATTI杯全国翻译大赛旨在培养学生的翻译技能,提高他们的语言应用能力,为翻译行业输送更多优秀的人才。

外语学院刘沛富院长也表示,学院一直重视翻译教育,致力于提高学生的翻译水平和跨文化交流能力,并希望通过此次赛事,能够进一步推动学院的翻译教学和实践,为学生提供更多的实践机会和展示平台。

随后,双方就CATTI杯全国翻译大赛的具体安排进行了深入的讨论,并期望将在未来的翻译教育、人才培养、翻译实践等方面展开更深入的合作。

此次交流会的成功举办,不仅加强了广州工商学院与中国外文局在翻译领域的合作,也为学院的翻译教学和实践提供了宝贵的经验和资源。相信在双方的共同努力下,未来的CATTI杯全国翻译大赛将会越办越好,为培养更多优秀的翻译人才作出更大的贡献。

上一条:外语学院获中国外文局“2023年度国际传播与翻译人才评价国际化”研究课题立项

下一条:我校与广东教育学会签署共建广东多语种教育发展研究中心协议