当前位置: 首页 > 动态资讯 > 新闻动态 > 正文

喜讯!通识教育学院中华文化教研室教师当选省写作学会理事、获学术论文二等奖

【来源: | 发布日期:2024-01-08 】

2024年1月6日,广东省写作学会第九次会员大会暨第十八届学术年会在广东财经大学广州校区成功举办。会议以“习近平文化思想指引下的写作学高质量发展理论与实践”为主题,旨在为广东省写作理论研究者和实践者搭建起对话平台,为推动新时代写作学高质量发展贡献智慧力量。省写作学会会员及省内50多所高校和社会团体的专家学者,行业企业、新闻媒体代表200余人参加会议。我院中华文化模块教研室邱代东、赵万彬、葛东辉三位老师参加了此次会议。

开幕式由广东财经大学人文与传播学院、网络传播学院院长马持节教授主持,陈国栋、彭玉平、张玉金、蒋述卓和刘海涛分别致辞。学会换届选举阶段由广东技术师范大学陈南先教授主持。广东省写作学会会长刘海涛代表省写作学会第八届理事会作工作报告,他从五个方面回顾了第八届理事会开展的大量卓有成效的探索和实践。副会长邓玉环作第八届监事会工作报告和财务工作报告。副会长杨红军对学会新章程和《会员大会选举办法(草案)》进行了说明。与会代表审议了学会新章程,并进行了无记名投票表决。会议通过了《会员大会选举办法(草案)》,并选举产生了第九届理事会和新一届会长、副会长、秘书长。

我院邱代东老师继2018年当选广东省写作学会第八届理事会理事之后,再一次当选新一届、第九届理事会理事。会上还就省写作学界最新学术成果举行了颁奖仪式。我院葛东辉老师的论文《基于翻转课堂的应用文写作教学模式研究与实践》、赵万彬老师的论文《毛泽东与鲁迅对墨家思想接受异同之比较》喜获优秀学术论文二等奖。

F1EFA

在学术年会主题报告环节,8位省内专家学者发表主题演讲,从不同角度对新时代写作学的理论和实践进行了深入阐述。会上还设置了自由发言环节,与会者畅所欲言,聚焦写作学高质量发展,共话写作学未来美好前景。我院参会教师表示,通过参加此次会议,不仅对当下高校写作学发展的现状有了更深了解,也有助于积累教学资源,拓宽教学思路,提升教学质量和水平。

据悉,本次会议由广东省写作学会主办,广东财经大学科研处、广东财经大学人文与传播学院、网络传播学院(合署)承办,高等教育出版社协办。

供稿:中华文化模块课程教研室

撰稿:葛东辉

审核:曹噬云

终审:邢传国 谢小军