当前位置: 网站首页 > 大学生社区实践计划 > 正文

以实践为笔,谱青春华章——大学生社区实践计划

【来源: | 发布日期:2023-05-02 】

【本网讯】为贯彻落实共青团中央“促进大学生就业行动”有关要求,统筹校内校外共青团力量,组织大学生走进社会基层,了解社会实际、服务人民群众、增强时代责任、提高社会化能力,广州工商学院团委与共青团三水区委进行结对共建,以大学生社会实践计划为统揽,聚焦学生的实际获得,通过多种实践方式,推动广大青年学生在社会实践中学知识、长才干、做贡献。

结对共建聚合力,携手同心促提升。广州工商学院团委与三水区团委结对共建,校团委从国家政策、志愿服务、实际需求开展“爱心义教进企业”大学生实践活动,积极与三水区当地企业合作沟通,在企业内开设兴趣班,通过灵活多样的教学形式,为企业职工的孩子提供德智体美劳“五育并举”的课程。校团委积极搭建校企合作新平台,逐步探索出一条“校地合作、产学结合、资源共享、互惠双赢”的发展之路,充分发挥学校优势,为大学生提供良好社会实践平台的同时,也为基础群众送去温暖。

为深入推进佛山市三水区团委与广州工商学院团委联合开展青星计划一一彩虹义教兴趣班,让广工商学子参与到学生社区实践计划中去,此次“大学生社区实践计划”的启动,开启我校实践育人的新篇章。我校将以此项活动为契机,扎实推进大学生社会实践工作 打造大学生社会实践特色品牌,提高青年学生奉献社会、服务社会的意识和能力,继续带领大学生群体积极投身到社区社会实践当中,为佛山创建青年发展型城市汇集青春动能。(校团委)