当前位置: 网站首页 > 社团风采 > 社团活动 > 正文

院学生会社团联合会读者协会第一届“我和我的图书馆”快闪视频比赛活动总结报道

【来源: | 发布日期:2019-12-20 】

【本网讯】2019年11月,院学生会社团联合会读者协会在花都校区筹办了第一届“我和我的图书馆”快闪视频比赛,该比赛通过个人或小组的形式拍摄制作凸显“我和我的图书馆”这一主题的影片,再由评委老师筛选出较为优秀的作品进入决赛,决赛以现场展示的方式评出最后的获奖者。

2019年12月19日晚上七点,第一届“我和我的图书馆”快闪视频比赛决赛在花都校区办公楼101室正式举行。活动伊始,图书馆吉呈花副馆长为第一届“我和我的图书馆”快闪视频比赛决赛致辞,她对本次比赛的工作人员表达了亲切的慰问,并肯定了参赛选手的积极参赛的热情,表示图书馆今后将举办更多喜闻乐见的阅读推广活动,以此激发同学们对图书馆的热爱,希望同学们积极践行“五进”活动要求中的“进图书馆”,为学院营造浓厚的学习氛围。

随后,各位参赛选手在决赛现场进行作品展示,讲解作品的拍摄构思和创作灵感,并分享制作过程中的趣事。决赛作品均紧扣“我和我的图书馆”的比赛主题,或以故事情节、或以生活记录的形式,通过快闪视频讲述对图书馆的情感和想法,立意新颖,内容积极向上、富有朝气,得到评委老师们的一致赞扬。作品展示期间,由读者协会钟振豪同学带来吉他弹唱,活跃了现场气氛。比赛结束后,评委们依据作品内容和现场演讲等多项标准进行量化评比,分别评选出了一、二、三等奖以及优秀奖,并为获奖参赛者颁发了证书和奖品。

通过举办本次比赛,不仅积极践行了学院院长邝邦洪教授提出的“以德为行,以学为上”的教育理念和“五进”之“进图书馆”的活动要求,而且为同学们提供一个展示自我、表达自我的平台,鼓励他们多走进图书馆,养成读书的好习惯,共同营造良好的学习环境。