当前位置: 网站首页 > 志愿服务 > 爱心支教 > 正文

一起走进奇幻艺术世界

【来源: | 发布日期:2019-10-18 】

【本网讯】为了提高小朋友们的动手能力,提升小朋友们的创造性思维,2019年10月17日下午,我院花都校区院学生会青年志愿者行动指导中心的志愿者们来到明珠小学开展以“温情义教助成长,艺术创新筑童梦”为主题的音画梦想义教。

走进课室,志愿者们受到了小朋友们的热情欢迎。在志愿者们的引导下,小朋友们分为六个小组,互相分享自己喜欢的动画人物并进行简单的自我介绍。志愿者们通过小朋友们的自我介绍引入今天的课题--“小王子的奇幻艺术之旅”。通过PPT展示,志愿者们为小朋友们介绍了生活中各种图案的变化,帮助他们开发思维并鼓励小朋友们动手画下来,小朋友们利用五颜六色的画笔将简单的图案组成了一幅幅有趣的图画。

本次音画梦想义教活动弘扬了“以德为行,以学为上”的教育思想,积极践行了“五进”教育实践活动之“进社会”,为我院学生提供了社会实践的平台。同时帮助小朋友们开发思维进行想象,提升了小朋友们动手能力,让他们感受到了艺术的奇幻与美妙。

通讯员:林锦芬

指导老师:严晓君