当前位置: 网站首页 > 志愿服务 > 爱心支教 > 正文

七彩童梦 快乐成长

【来源: | 发布日期:2019-12-06 】

【本网讯】为了践行社会主义核心价值观,发扬志愿服务精神,12月5日下午,花都区院学生会青年志愿者行动指导中心的志愿者们前往明珠小学开展了以“温情义教助成长,艺术创新筑童梦”为主题的爱心义教活动。

此次课堂以“有趣的自画像”为主题,让小朋友们画出心中的那个自己。小朋友们认真听着我们的讲述,踊跃地举手发言。志愿者们向小朋友们发放了画纸和彩笔,小朋友们运用自己的奇思妙想,在洁白的画纸涂抹出一个个色彩斑斓的自己,画出了他们心中的自我。随后小朋友们积极地上台展示自画像,他们童真的脸上洋溢出了一个个灿烂的笑容。

本次活动既开发了小朋友们思维创造力,增强了观察能力,弘扬了志愿服务精神,也践行了学院“以德为行 以学为上”的教育思想,落实了“五进”之“进社会”的教育实践活动要求,同时也帮助了小朋友们成长成才。

通讯员:廖晓珍

指导老师:严晓君