当前位置: 网站首页 > 志愿服务 > 爱心支教 > 正文

飞扬青春,圆梦助教 ——雷锋月系列活动之“助教明珠小学”

【来源: | 发布日期:2019-05-28 】

【本网讯】3月26日下午,我院团委青年志愿者行动指导中心的志愿者们齐聚花都区狮岭镇明珠小学开展以“新学期,新起点”为主题的爱心助教班会活动。

为积极响应学院“五进”活动之“进社会”的号召积极参与社会实践,提升青年大学生自身的素质和学习“雷锋精神”,我院志愿者们前往明珠小学进行义教活动。活动开始时,志愿者纷纷给孩子们总结出了上学期考试遇到的问题,并对这些问题进行了解答。为活跃课堂气氛,志愿者还与孩子们进行了“你划我猜”、“我是顺风耳”、“看谁先笑”等小游戏,让本来沉闷的课堂充满了欢声笑语。最后,志愿者们还与孩子们交流寒假遇到的所见所闻,一些志愿者看似平常的事情,却成为孩子们耳中的趣闻,交流之间孩子们单纯的想法让志愿者们感受到了童年的天真无邪。据悉,志愿者们还将于周六为孩子们开设特色兴趣班教育。

通过爱心助教活动的开展,可以增加我院学生接触社会的途径,贯彻落实我院院长邝邦洪教授提倡的“五进”活动之“进社会”,同时也能为我国未来花朵的健康成长作出一份贡献。

通讯员:杨嘉丽