当前位置: 网站首页 > 工商之窗 > 青马工程 > 正文

一次青马人,一生青马情

【来源: | 发布日期:2019-05-28 】

——第十三期广州工商学院“青马工程”暨学生干部素质拓展培训班

【本网讯】3月25-26日,为期两天两夜的第十三期“青马工程”暨学生干部素质拓展培训班在花都校区顺利开展!本次共有100多名学员参加了培训。

25日上午8点,学员们开始排队签到,随后各班举行了班会,最终每组选出组长、宣传委员各一名。在进行开班仪式之后,学院团委陈豫岚书记为“爱马士”学员作主题为“团学干部如何成长以及如何做一名有情怀的学生干部”的专题讲座。为了让青马学员们尽早地磨合成一个集体,在讲座结束后,团委实习老师严晓君在学员们中间开展了“破冰之旅”活动,为本次培训班举办了一场精彩的“见面会。整个活动过程中,精彩不断,笑声不断,从而也显现出青马学员们的创意能力和青春面貌。院学生会副主席陈正鸿来到现场看望学员们并给予了指导。晚上活动也依然精彩,青马班围绕“撸起袖子加油干”的主题对白T进行涂鸦。“爱马士”们创意十足,大家都展示了对该主题的思考,也体现了团队智慧的结晶。

次日,红旗飘扬,学员们雨中奔跑,跑出澎湃的激情;“我是演说家”敢于表达出自己的想法,在语言的碰撞中擦出不一样的火花;团队障碍赛,重要的不是胜利而是一起奋斗的过程;院系“心”交流,促进院系的交流,提高部门工作效率和对各部门的理解;思维导图的讲解也让学员学会发散思维。随后学生代表,班主任代表依次上台发言。团委严晓君老师、陈正鸿师兄结合自己多次的青马经历为本次青马工程培训班作总结,并为本次优秀学员、优秀团队进行颁奖。最后本次培训班在共青团团歌嘹亮的歌声中圆满结束。

本次青马培训时间虽短,却为“爱马仕”留下十分珍贵的记忆。一期青马情,一世青马人。青马学员们在这里不但提升了自身能力,同时收获了彼此的友谊和真心。德学五进弘精神,团学青马耀工商。让我们在青春的道路上,一路飞驰,勇敢前行。

通讯员:李慧、洪紫芬