当前位置: 网站首页 > 工商之窗 > 青马工程 > 正文

我院组织“青马”学员观看“青马公开课”

【来源: | 发布日期:2019-05-28 】

【本网讯】为推动青年大学生群体深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,加强共青团的思想政治引领工作,积极落实“灯塔工程”,我院团委学生会于3月7号晚在我院花都校区教学楼517组织了观看了“青马公开课”,学院各级学生骨干参与了本次活动。

晚上七点半,“青马”成员们开启了“灯塔学习会”的学习。本次“青马公开课第一课”视频共有两部分,分别是点亮灯塔和灯塔之光。在点亮灯塔部分,“青马”成员们学习了习近平总书记的底线思维,明白当今形势倒逼创新要“变”,要用观念引领创新,用制度护航创新。在灯塔之光部分,来自不同领域的三位创新代表结合习近平新时代中国特色社会主义思想表达了对自主创新的看法,加深了青马成员们对如何把创新发展主动权牢牢掌握在自己手中的认知。

本次活动以“把创新发展主动权牢牢掌握在自己手中”为主题,加强了“青马”成员们的创新意识,有利于培养学生干部自我教育、自我管理、自我创新能力,进一步提升我院团委学生干部的综合素质,从而为加快建设创新型国家目标的实现贡献一份力量。

通讯员∶夏嘉城

指导老师∶严晓君