当前位置: 网站首页 > 工商之窗 > 青马工程 > 正文

【来源: | 发布日期:2019-05-28 】

第十八期“青马工程”培训班圆满落幕

——第十八期“青马工程”学生骨干培训班暨第八届团学培训班

【本网讯】近日,我院团委在两校区开展了为期六天的第十八期“青马工程”学生骨干培训班暨第八届团学培训班。本次培训班以“改革开放四十载,青春共筑中国梦”为主题,以提高我院学生干部的思想政治素质、政治理论水平和社会实践能力为目标,以学院“德学”教育、 “五进”活动为主要课程内容, 以专题讲座、体验式教学、社会实践、交流沙龙以及结业考试等为培训形式,让学生骨干们进一步学习贯彻党的十九大精神和深入领会习近平新时代中国特色社会主义思想的内涵,同时,结合“我的中国梦”主题教育实践活动,融入社会主义核心,加强对新任职学生骨干的培养,增强学生骨干队伍的凝聚力和战斗力,切实提高学生骨干的思想政治素质、理论素养、业务知识、工作技能、创新实践能力等,不断推动团学工作新发展。

在开班仪式上,团委洪卫烈书记要求青马学员们端正态度,珍惜这次学习的机会,要有“点亮自己同时也照亮他人”的服务意识,积极投入“德学”“五进”实践中,坚定理想信念。

结业仪式上,学院党委钟伟强书记为青马学员们开展了专题讲座。钟书记鼓励青马学员们要以新思想引领新时代,以敢担当努力新作为,争当坚强的青年马克思主义者;同时,钟书记语重心长地告诫青马学员们要树立正确的理想信念,坚定“四个意识”、做到“两个坚决维护”、坚持“四个自信”,努力用马克思主义中国化最新成果——习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,不断提高自己的思想政治觉悟,提高辨别是非、认清真假的能力,提高科学文化知识,提高创新精神和技能,做一个新时代坚定的青年马克思主义者。

通过六天充实的学习,学生骨干们纷纷表示对学生干部的职能有了更加深入的了解,对自己的工作目标也更加清晰,更更深刻地认识到作为一名青年马克思主义者,解放思想、不断学习、更新知识、与时俱进的重要性,从思想意识和高度上要求自己树立正确的世界观、人生观、价值观,提高自身的思想政治素养,努力向党组织靠拢,做一位名副其实的青年马克思主义者。本次培训不仅有助于提高大学生干部的综合素质,为学院团学工作的不断发展打下了良好的基础,也促进了学院“德学”“五进”特色校园文化建设。(严晓君)