当前位置: 网站首页 > 工商之窗 > 青马工程 > 正文

第十六期青马工程学生骨干培训班暨院系第八届干部培训班圆满闭幕

【来源: | 发布日期:2019-05-28 】

【本网讯】4月13-15日,为期两天两夜的第十六期“青马工程”暨院系第八届干部培训班在花都校区顺利开展!本次共有150多名学员参加了培训。

13日晚上6点,学员们开始排队签到,随后各班举行了班会,最终每组选出组长、宣传委员各一名。在进行开班仪式之后,由广州志愿者学院蒲公英讲师团钟振华讲师带领大家开始“破冰之旅”活动,消融彼此陌生的隔阂,头脑风暴掀起众人脑中的idea。整个活动过程中,精彩不断,笑声不断,从而也显现出青马学员们的创意能力和青春面貌。下午,学院团委严晓君老师为“爱马士”学员作主题为“做一只高飞的领头鹰”的专题讲座。讲座后,在组织部部长张锐敏师兄的带领下,学员们一起“学习总书记讲话,做合格共青团员”系列教育活动,重温入党誓词,认真学唱团歌,接着,院系“心”交流会议搭建了院系单位沟通的桥梁,各院系代表分别介绍了自己组织的组织架构,让各院系单位更加深刻了解了彼此。当晚,群英荟萃的文艺汇演中,舞蹈、走秀、武术等精彩节目络绎不绝。

次日,迎着七点的太阳,学员们怀着敬意目视红旗冉冉升起。九时,学员们身着志愿服前往花东敬老院、芙蓉敬老院和广州北站献爱心。下午,党委办公室奚少敏副主任在教学楼517开展了“奋力开创新时代中国特色社会主义美好未来”的主题讲座,带领学员们学习领会党的十九大精神。随后,学员们在志愿服务分享会上分享交流志愿服务的经验和感受。随后学生代表,班主任代表依次上台发言。学院党委书记钟伟强同志为本次青马工程培训班发表了主要讲话,并与团委洪卫烈书记一同为本次优秀学员、优秀团队进行颁奖。最后本次培训班在共青团团歌嘹亮的歌声中圆满结束。

本次青马培训时间虽短,却为“爱马仕”留下十分珍贵的记忆。一期青马情,一世青马人。青马学员们在这里不但提升了自身能力,同时收获了彼此的友谊和真心。秉承了德学的教学理念,践行着五进的活动让我们在青春的道路上,无论何时,记得勇敢。(团委)