当前位置: 网站首页 > 工商之窗 > 青马工程 > 正文

【青马班】生命不停息,青马不止步

【来源: | 发布日期:2019-05-28 】

走访敬老院.jpg

开展驿站活动.jpg

头脑风暴.jpg

IMG_0975.jpg

【本网讯】2015年8月30日—9月3日,为期五天四夜的第九期“青马工程”学生骨干培训班暨第二届团学培训班在学院进行,两校区共有219名学生骨干参加了培训。本次培训班主要以“纪念抗战胜利70周年”为契机,同时以我院五进活动为行动准则,以提高我院学生干部的思想政治素质、政策理论水平、社会实践能力为重点,内容涵盖了素质拓展、理论培训、技能提升、社会实践、头脑风暴、体育锻炼等六大专题。

“青马工程”培训班不仅旨在提高我院学生干部的思想政治素质、政策理论水平、社会实践能力,还通过头脑风暴、无领导小组讨论、实践调研等检测了学员们的组织协调能力、口头表达能力等各个方面的能力。在培训过程中,新媒体运用、网络宣传与舆情监督等方面的培训,使得学员们在微博、微信等互联网社交平台掀起了一阵青马热潮,为我院打造清朗网络志愿者队伍奠定了坚实的基础。升旗仪式、纪念抗战胜利70周年联欢晚会、集体发声、观看阅兵等活动不仅激发了学员们的爱国主义热情,同时也增进了其集体荣誉感和民族历史感,成为了本期青马班的最大亮点。

经过五天四夜的成长,爱马士们如同一朵朵含苞待放的花蕊,在风雨阳光中娇艳绽放,吐露芬芳。他们不仅建立了深厚的友谊,还用汗水去浇灌青春,用实践去解答梦想,用团结去守护成长。

通讯员:王淑敏 周玲玲