当前位置: 网站首页 > 工商之窗 > 青马工程 > 正文

导师送福利——团学干部如何健康成长(专题讲座)

【来源: | 发布日期:2019-05-28 】

9月1日下午15:30,晚上19:00,青马班专题讲座《团学干部如何健康成长》在花都校区、三水校区分时段开讲,主讲人为团委书记陈豫岚老师。陈豫岚老师以近期热播剧《花千骨》做开场案例小故事引入主题,幽默的语言风格,丰富的面部表情,语气抑扬顿挫,把学员们原本的困意都驱赶走,个个聚精会神。

讲座伊始,陈书记就“什么是团干,什么是学干”向学员们讲解我院团学具备着以团组织为核心、以学生会为主要组织、以青年志愿者行动指导中心、社团联合会以及各类学生社团为骨干力量的组织架构。陈书记强调团学干部首先是学生。她通过马斯洛的需求阐释了生理需求、安全需求、社交需求、受人尊重需求、实现自我价值需求,并向学员们深入阐释“为什么要做团学干部”。为了让学员们理解得更加透彻,陈书记结合自身丰富的人生经验及感悟,不时举例史实及自己亲身经历,用幽默风趣的语言讲述了“我的‘德学’”、“我的‘五进’”、“我的时间”。陈书记讲得生动精彩,学员们听得津津有味。最后,陈书记表示,她代表团委对一直以来为学院为同学做出奉献的大家表示衷心的感谢,希望大家在团学的大家庭中都能够健康成长!

生动的一课,学员们的心灵的到了极大的鼓舞,在今后的干部工作中,坚持不懈