当前位置: 网站首页 > 工商之窗 > 青马工程 > 正文

笃实担当,青马奔腾

【来源: | 发布日期:2019-05-28 】

8月31日,青马班的第二天,经过了一天的磨合和训练,学员们开始适应这里的节奏。从开班动员大会到头脑风暴,学员们听课时的专注,开会时的认真,讨论时的主动,都被一一记录在镜头中。

翻滚吧,爱马士

8月30日上午8:00,学院团委副书记奚少敏老师对青马班花都校区的学员们作了开班讲话,奚老师开场时引用了工作中“你是猪吗”的小故事案例,告诉学员们,我们可能会在别人的质疑中也质疑自己,但是我们要清晰的的自己的定位、坚持自己的热爱。奚老师还说道,我们现在就是“suffer more”,需要去承受更多,我们的位置不同,需要从自身去发掘自己、创新自己。另外奚老师还引用小视频《未来扑面而来》告诉学员们,要对未知的东西保持好奇心与新鲜感,最后奚老师对学员们提出了几点希望:“学会思考”、“要学会将心比心”、“做一个有情商的人”、“做一个有责任的人”。

世界咖啡馆之头脑风暴

继开班讲话之后,青马班花都校区的学员们迎来了“世界咖啡馆之头脑风暴”。“如何上好一门干事培训课”、“订阅号swot分析以及如何实现校园媒体全面覆盖”、“如何提升学生干部形象”、“随着学院升本,如何对待不同层次的学生”4个问题中,学员们可谓是脑洞大开,思想的火花碰撞出许多智慧的结晶,最后在小组总结展示的时间里学员们阐述了头脑风暴后的意见、想法。一轮轮激烈的角逐,让“爱马士”们更深入理解、明白如何从自身的定位、不同的角度去解决各种各样的难题。