当前位置: 网站首页 > 工商之窗 > 青马工程 > 正文

德学提素质,五进促成长 ——院团委开展“青马工程”学生干部培训活动

【来源: | 发布日期:2019-05-28 】

asd.jpg

【本网讯】11月22日、23日,第七期广州工商学院“青马工程”学生干部培训暨院团委第二届素质拓展活动于花都校区体育馆正式拉开帷幕。两校区共134名学生干部参与其中。

本次培训以“德学提素质,五进促成长”为主题,秉承学院院长邝邦洪教授提出“以德为行,以学为上”的教育思想,积极开展“五进”活动,旨在进一步提升我院团委学生干部的综合素质、培养学生干部自我教育、自我管理、自我服务能力,增强团委成员之间的沟通和协作意识,加强团队的合作。

此次培训班内容丰富,形式新颖。团委副书记奚少敏召开动员大会后,团队活动马上开始。“头脑风暴之世界咖啡馆”通过“部门的优势亮点”、“部门的缺陷”、“部门的发展发现和如何弥补部门的缺陷”这三个方面的讨论让学员们更深的了解自己部门和其他兄弟部门,并学会计划部门未来的发展方向;“团队沟通之换位对话”让学员们懂得了要换位思考换位做事换位做人;而协作与脑力相结合的“无领导小组讨论”以及“学生干部核心技能”从“读、写、编、说”等多方面,让他们走进图书馆查阅相关资料;“破冰之旅”的“大风吹”、“叫七”等破冰活动和设计各队特有的标志的“组队职责设计”,让他们在团队合作中提高了动手能力;具有爱国情怀的“升旗活动”与在校园每个角落慢跑的“三走活动”,让学生干部走下网络、走出宿舍、走向操场。

丰富多彩的培训课程,不仅提高学生干部自身的能力,加强队伍的凝聚力、培养团队的合作精神与协作意识,充分展示了学院学生积极向上、团结奋斗、蓬勃向上的风貌,让学生干部更好地开展 “五进”活动。

通讯员:周铃玲 曾庆洲