当前位置: 网站首页 > 工商之窗 > 青马工程 > 正文

【来源: | 发布日期:2019-05-28 】

11月22日上午9点,第七期广州工商学院“青马工程”学生干部培训班暨院团委第二届素质拓展培训于花都校区体育馆正式开始!!!本次培训两校区共有107名第七期广州工商学院“青马工程”学生干部培训班暨院团委第二届素质拓展培训开始啦!学生干部参与其中。“团队培训暨破冰之旅”

(破冰之旅:项目训练内容为户外项目,整个培训中体力与脑力活动充分结合,在项目的实施中充分进行体验和感受,并共享别人的体会与心得。一系列活动使得参训学员对整个培训保持高度的热情及参与感,项目设计环环相扣,对于一些基本理论在游戏中进行意识、体会和理解,再分享讨论并融会贯通形成理论,进而运用到实际工作、生活当中。)

在团委副书记奚少敏主持的动员大会后,紧接着就是团队培训暨破冰之旅。“大风吹”、“叫七”、“主题小组”等破冰活动,让学生干部在最短的时间内熟悉了彼此,并分成了新闻组、文体组、秘书组、后勤组、协调组、纪检组,6个职能不同的小组迎接未来两天的活动。据悉,接下来还有“头脑风暴之世界咖啡馆”、“团委舞教学”、“无领导小组讨论”等多元素活动等待着他们。

本次培训目的,在于提高学生干部自身的能力,加强队伍的凝聚力、战斗力的建设,培养团队的合作精神和培养学生干部面对困难、挫折的勇气,并学会转变观念和心态。