当前位置: 网站首页 > 工商之窗 > 青马工程 > 正文

院团委学生会举行第二期学生干部培训

【来源: | 发布日期:2019-05-28 】

【本网讯】11月26、27日晚,学院团委书记陈豫岚分别在花都校区与三水校区为我院团学干部作专题培训。院团委相关负责人以及团委学生干部代表参加了培训会。

陈书记引用寓意深刻的《石头汤》故事,让全体团学干部明白分享的重要性;以自身为例,与同学分享了她在大学期间当学生干部的经验,鼓励团学干部要用心对待工作中遇到的困难达成既定目标,希望每位学生干部充分运用学生干部这个平台进行锻炼,最大限度地修正自己。她强调,学生干部在工作中,应该学会分清事情的轻重缓急,把握工作中的细节,学会活动策划、管理、沟通等各种必备的技能,在实践锻炼中提升自身的德学修养。陈书记还着重围绕学院近期“三风”建设、升本等重点工作对学生干部提出要求,希望团学干部认真学习和了解《升本基础知识宣传手册》的内容,以良好的精神面貌迎接学院升本。

陈书记的一番话让院团学干部备受鼓舞,对学生干部的身份也有了更清晰的认识。

通讯员:梁浩辉 林方燕 责编 :颜少菊