当前位置: 网站首页 > 工商之窗 > 德学教育 > 正文

2018年广州工商学院“工商学子讲工商好故事”演讲比赛圆满落幕

【来源: | 发布日期:2019-05-28 】

【本网讯】为庆祝改革开放四十周年和纪念我院建校二十三周年,贯彻落实习近平总书记视察广东重要讲话精神,进一步提升工商学子的爱国爱校情怀,12月27日下午,由中共广州工商学院委员会主办,共青团广州工商学院委员会承办,各基层党组织、各院系团总支协办的“工商学子讲工商好故事”演讲比赛决赛在我院花都校区教学楼7楼学术报告厅隆重举行。担任本次决赛的评委有学院基础部姜云霞教授、外语系张若兰教授、经贸系张宏武教授、时临云副教授以及党办奚少敏副主任。到场观赛的有各院系党组织老师、团总支负责人以及各系学生代表。

大赛上,11位演讲者们将改革开放四十周年的典型事例结合自身在广工商的所见所闻紧紧结合在一起进行了激情的演讲。体现了演讲者们的非凡演讲技巧。大赛期间,院学生会志愿中心手语队的手语表演《天使》,为紧张的比赛缓和了气氛。在观众投票环节,同学们观看了“工商学子讲好工商好故事”校园征集活动作品剪辑视频。在观看完视频后,姜云霞教授进行总结发言,在肯定选手们在切题、选择题材方面等优异的演讲技巧的同时,也指出他们缺乏与观众互动等不足之处。不仅如此,姜教授还分享了一些演讲技巧与经验,鼓励同学们要运用巧妙合理的逻辑,从多角度,层层推进,以理服人。比赛结果出炉,田地同学荣获一等奖,黄光灿同学和王天逸同学荣获二等奖,石启文、李雯雯、陈家豪同学荣获三等奖。

本次活动充分展现学院在国家改革开放中迅速发展并取得辉煌成就,积极践行我院院长邝邦洪教授提出的“以德为行,以学为上”的教育思想,扎实推动“五进”教育实践活动,让同学们参与到校园文化建设中,把同学们对学校的爱通过演讲比赛的形式表达出来,也锻炼了同学们的演讲能力,提高同学们的感恩意识,培养同学们爱国爱校的精神。

通讯员:卓海琼

指导老师:严晓君