当前位置: 网站首页 > 工商之窗 > 德学教育 > 正文

学院开展预防结核病讲座

【来源: | 发布日期:2019-05-28 】

【本网讯】为了加深同学们对结核病的认识和了解,提高同学们对结核病的防范意识,3月28日下午,我院于花都校区教学楼517举行主题为“开展总结结核行动,共建共享健康中国”的结核病主题讲座。本次讲座的主讲人为合成社区卫生服务中心预防保健部张秋丽部长。

在讲座中,张秋丽部长先是讲述了肺结核的主要症状,随后介绍了结核病的传染源和主要传播途径,强调结核病具有人群易感性的特点。接下来,张秋丽部长还告知同学们结核病控制的措施主要分为传染源治疗、卡介菌预防和化学预防三个方面。最后,张秋丽部长着重地强调了学校结核病防控的重要性,提出早发现、早治疗、通风换气和加强锻炼等基本防治措施。

本次讲座响应了新时代“健康中国”的理念,有利于提高同学们对于结核病的认知,使同学们明白养成良好生活习惯和加强身体锻炼的重要性,进一步营造健康校园的氛围。

通讯员:黄雪莹

指导老师:洪卫烈、严晓君