当前位置: 网站首页 > 工商之窗 > 德学教育 > 正文

学院举办以“爱不“艾” 你做主”为主题的防艾知识讲座

【来源: | 发布日期:2019-12-04 】

【本网讯】为迎接第32个世界艾滋病日的到来,普及艾滋病防范知识。2019年12月2日下午,以《爱不“艾”,你做主》为主题的防艾知识讲座于我院花都校区教学楼517顺利开展。本次讲座由院团委、后勤医务室、花都疾控中心联合举办,花都区疾病预防控制中心张英俊医师担任主讲人;各院系的学生代表和团委学生会各部门代表参与了此次讲座。

讲座开始,张医师首先向同学们展示了2018年花都区艾滋病报告以及各高校有关艾滋病的调查问卷数据,他为学生们简单地分析了当今艾滋病在广州地区的基本情况。紧接着,他从艾滋病的基本概念、艾滋病的防范策略两大方面入手,通过幽默风趣的语言结合不同类型的案例为同学们传授知识“干货”,张医师的解疑答惑令在场人员受益匪浅。随着答题互动环节的结束,本次讲座也落下帷幕。

本次讲座旨在为同学们提供一个深入了解艾滋病的平台,有利于引导学生如何预防艾滋病的传播,增强自我保护及健康防范意识,营造积极健康的校园防艾氛围。

通讯员:夏嘉城

指导老师:洪卫烈、严晓君