当前位置: 网站首页 > 工商之窗 > 德学教育 > 正文

学院举办“扬德学、促五进”实践成果经验交流会

【来源: | 发布日期:2019-12-12 】

【本网讯】为了进一步弘扬我院提出的“以德为行,以学为上”教育思想,加深同学们对“德学”“五进”的认识和理解,11月21日下午,我院于花都校区教学楼517开展了大学生“扬德学、促五进”实践成果经验交流会。学院院长邝邦洪教授、思政部和团委教师代表、各院系学生代表出席了交流会。思政部张辉教授负责主持。

在交流会中,张辉教授为同学们介绍了“德学”“五进”的具体内涵以及相关的实践成果。“以德为行”是崇高的道德准则,而“以学为上”是倡导同学们将不懈努力学习作为至上的追求。接着,五位取得优秀“五进”实践成果的学生代表分别上台分享经验。“五进”之“进课室”学生代表是来自16级视觉传达B1班的郭越,她发表了以“人生有无限可能”为主题的心得;17级劳动关系B1班的邓雯燕作为“五进”之“进图书馆”学生代表,则围绕个人的参赛经历与诗歌结缘的过程展开演讲;“五进”之“进体育场馆”学生代表——16级人力资源B2班的蔡楚宏,从学院取得的体育成果方面入手,进一步展开讲述了“进体育场馆”的深刻意义;“五进”之“进实验实训室”则由16级数字媒体技术B2班的巫林霞代表发言,总结了自身进实验实训室的奋战经验;16级工商管理B2班杜贤威则作为“五进”之“进社会”的学生代表分享心得,从社会宣讲、志愿实践、基层服务三方面阐述了“进社会”的重要性。

最后邝院长对此次交流会作出了总结,他倡导同学们应在“德学”教育思想的引领下,合理利用大学时光,不断提升自身综合素质,明确奋斗目标,为梦想而拼搏,将所学知识应用到实践当中,积极践行“五进”的教育实践活动,争做德才兼备的优秀工商学子。

本次实践成果经验交流会旨在推进我院提出的“五进”教育实践活动,进一步激发同学们的学习热情,有利于培养同学们敢于拼搏的品格,营造积极向上的校园学习氛围。

通讯员:黄雪莹

指导老师:洪卫烈、严晓君