当前位置: 网站首页 > 工商之窗 > 德学教育 > 正文

我院2019年元旦文艺汇演暨学生获奖表彰大会圆满落幕

【来源: | 发布日期:2019-05-28 】

【本网讯】在我国改革开放四十周年暨我院建校23周年之际,为进一步贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大和全国教育大会精神以及习近平总书记视察广东重要讲话精神,积极践行学院邝邦洪院长提出的“以德为行 以学为上”教育思想,踊跃参与“进课室、进图书馆、进实验实训室、进体育场馆、进社会”的“五进”教育实践活动,2018年12月27日晚,由广州工商学院主办、共青团广州工商学院委员会承办的2019年元旦文艺汇演暨学生获奖表彰大会在学院体育馆隆重举行。出席本次晚会的领导和嘉宾有学院院长邝邦洪教授、学院党委书记钟伟强同志、学院副院长乔丽媛教授、学院副院长朱特威同志、学院副院长易露霞教授、学院董事会办公室主任陆志丹女士、学院各系负责人、各职能部门负责人、各系学工组长、团总书记、辅导员及学生代表。

晚会上,各类表演节目精彩不断,院学生会社团联合会武术协会带来新颖的武术表演《start the attack》。花都、三水校区艺术团带来优雅、灵动的舞蹈《天女吉祥》与新颖、引领时尚的走秀表演《远走高飞》。院学生会广播台带来豪情万丈的朗诵节目《历经千帆,逐梦远航》。音乐系带来富有民族特色的小组唱《簸箕上的麻雀》。继续教育与培训学院带来清新、婀娜的舞蹈《呼唤绿茵》,院团委学生会及音乐系带来古典、温暖的手语伴唱《国家》,团委学生会带来年度串烧歌曲《快乐元旦》。最后,继续教育与培训学院带来欢快的歌舞《最好的舞台》。大会期间设立颁奖环节,学院院长邝邦洪教授为13名获得2017~2018学年度国家奖学金的同学颁奖;学院党委书记钟伟强同志与学院董事会办公室主任陆志丹女士为在“工商学子讲工商好故事”演讲比赛中获奖的同学颁奖;学院副院长乔丽媛教授和学院副院长易露霞教授为学院首届大学生“智汇杯”大赛中获奖的同学颁奖;学院副院长朱特威同志为获得2017~2018学年度越战老兵奖学金的同学颁奖。

本次晚会,既是庆祝取得辉煌成果的盛会,也是一次激励我们广州工商学院人不忘初心,努力奋斗,继往开来的盛会,她鞭策着我们继续以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,乘着国家进一步深化改革开放的东风,扎实践行学院“以德为行,以学为上”的教育思想,大力落实“五进”教育实践活动,推动学院特色校园文化建设,为学院顺利通过2020年本科教学合格评估,推进学院建设高水平应用型大学而不懈奋斗。

通讯员:何炜健

指导老师:严晓君