当前位置: 网站首页 > 工商之窗 > 德学教育 > 正文

丝竹管弦 共谱华彩乐章 ——华南理工大学室内乐团之广州工商学院专场音乐会

【来源: | 发布日期:2019-05-28 】

1_副本1.jpg

【本网讯】12月3日晚,由广东省教育厅主办,华南理工大学、广州工商学院承办的“华南理工大学室内乐团之广州工商学院专场音乐会”在我院三水校区学生活动中心六楼盛大举办,本次音乐会主题为“秦粤时空”。我院院长邝邦洪,副院长乔丽媛、喻勋良、易露霞,华南理工大学艺术学院党委书记施亚玲,院长梁军、原院长米和平,党委副书记黄佳,副院长宋维佳等出席了本次音乐会,乐昌市教育系统的党务工作者以及我校各系领导、师生观看演出。

我院院长邝邦洪教授对华南理工大学室内乐团殿堂级的演出表示高度的赞扬和诚挚的谢意。

音乐会由朱塞佩·坎比尼作曲的《d小调木管五重奏第一乐章》拉开序幕,紧接着德沃夏克作曲的F大调弦乐四重奏《美国》响彻演出大厅,四个乐章旋律朴实优美,洋溢着拨动心弦的浪漫气息。压轴曲《秦粤·时空》在指挥家梁军的指挥下进行演奏,《忆长安·九月》《春风再度玉门关》《梦回十三行》《扶胥港·远帆》四个乐章具有鲜明的南北音乐风格,展现了海上丝绸之路与陆上丝绸之路的交相辉映,将全场带入高潮,赢得了观众们阵阵热烈的掌声。

音乐会把高雅艺术带进了校园,发挥艺术教育在国民素质教育中的重要作用,引领青年学生树立正确的审美观念,培养师生们良好的审美情趣,提升艺术素养,进一步深化了我院“以德为行 以学为上”的教育思想,对学院的人才培养起到促进作用。

通讯员:曾绮苗

指导老师:严晓君