当前位置: 网站首页 > 工商之窗 > 德学教育 > 正文

青春之火,“篮”不住的风采 ——第五届广东省大学生三人篮球赛复赛

【来源: | 发布日期:2019-05-28 】

1_副本.jpg

【本网讯】2018年11月17日,第五届广东省大学生三人篮球赛复赛于广州城市职业学院广园南校区拉开序幕,本次比赛由共青团广东省委员会、广东省教育厅、广东省文化和旅游厅、广东省体育局、广东省学生联合会主办,广州城市职业学院承办。包括我院共来自21所高校的35支男子队伍和18支女子队伍参与本次第二赛区三人篮球赛。

本次比赛采用淘汰制,两轮淘汰赛后形成本次比赛的8强,最后决出的8支队伍进行单循环淘汰制的比赛,直至决出前三名。在前期我院的第二届三人篮球赛暨广东省大学生三人篮球赛选拔赛决赛中脱颖而出并代表我院参加此次比赛的共有三支队伍:男子“LOCKER’S PARK队”、“GHOST队”,女子“ZAC3.0队”。赛场上,男子队全力以赴,攻守交替,默契配合,一个个投出的球划出完美的弧线,女子队也巾帼不让须眉,用汗水挥洒青春,顽强拼搏。最终,经过不懈努力,我院参赛队伍打入了第二赛区十八强。

本次比赛,我院参赛队伍积极响应了我院院长邝邦洪教授提出的“德学”“五进”活动号召,赛出水平,赛出风采,充分展示出广工商学子热血拼搏、团结和谐的风貌。同时,也加强了我院与其他院校的交流学习。

据悉,本次比赛的男子组前8名、女子组前4名将获得出线权,晋级参加全省三人篮球赛决赛阶段比赛。

通讯员:贺书晴

指导老师:严晓君