当前位置: 网站首页 > 工商之窗 > 德学教育 > 正文

学院举办2019年“五四”评优报告会

【来源: | 发布日期:2019-05-28 】

【本网讯】为表彰先进,树立楷模,激励全院各级团组织,团员和团干部深入学习贯彻党的十九大精神、习近平总书记系列重要讲话精神。2019年5月10日下午,广州工商学院2018-2019学年“五四”评优报告会于我院三水校区办公楼322报告厅举行。

全体人员齐唱《中国共青团团歌》拉开了报告会序幕。紧接着,学院关工委三水校区管委会何国林主任上台致辞。在致辞中,何国林主任何主任结合“习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的重要讲话精神”表达了对各院系团总支学生会的期望,希望广大团学干部能树立远大理想,担当社会责任,砥砺奋斗前行,练就过硬本领,提高“德学”修养,珍惜当前大学美好的学习时光,努力锻炼成为一个德智美劳全面发展的社会主义接班人。

在报告会上,各院系代表通过PPT、视频等方式从团总支基本概况、思想建团活动、“德学五进”活动开展情况、团日活动、品牌特色活动等方面,系统地报告了一年来团学的工作情况和取得成效。在提问环节中,代表们也纷纷针对“灯塔工程”、“三会两制一课”、“志愿服务活动”、“大学生创新创业活动”、“团学品牌创新活动”、“活力在基层·团日活动”等工作问题阐述所在团学的计划与建议,为各院系提供了宝贵的借鉴经验。

本次汇报会,让我们看到了各团总支学生会在共青团的光辉旗帜下奋力拼搏,积极进取的精神风貌,同时也更好地推进了学院德学教育工作。作为共青团的一份子,应继续弘扬“五四”精神,继续发扬青年团员的优良作风,胸怀崇高理想,坚定政治信念;不倦求新知,努力成才;锤炼优良品德,弘扬优良新风;立志艰苦奋斗,勇于开拓创新。

通讯员:钟婉灵、潘梓龙

指导老师:洪卫烈、严晓君