当前位置: 网站首页 > 工商之窗 > 德学教育 > 正文

我院团委开展文明祭扫活动

【来源: | 发布日期:2019-05-28 】

【本网讯】为了积极响应党的十九大精神的号召,高举中国特色社会主义伟大旗帜,缅怀革命先烈,传承红色基因,弘扬爱国精神。近日,由广州工商学院思政教学部主办、共青团广州工商学院委员会承办、院团委组织部协办的清明扫墓活动于广州黄花岗烈士陵园与佛山市三水区三水森林公园烈士陵园开展。参与本次活动的有团委洪卫烈书记、团委陈永锋副书记、思政课教学部科研室主任王麒老师、孟琳老师、团委龚洪敏老师、团委欧充老师、工商管理系团总支书记李翔老师、各院系党员代表、优秀团员代表以及各院系团学代表。

在扫墓仪式上,全体肃立,学生代表依次向革命烈士敬献花圈,随即全体人员向革命先烈致敬默哀、鞠躬,学生们依序在碑前献花。在致辞环节上,团委洪卫烈书记致辞,他嘱托同学们要缅怀革命先烈,铭记历史使命,学习革命先烈们的无私奉献精神,为实现中国梦而努力奋斗。教师代表王麒老师致辞,他强调同学们要牢记民族英雄作出的贡献,发扬革命先烈的精神,去开拓美好幸福的未来。学生代表雷浩欣同学发言,他表示将永远铭记和颂扬革命先烈的事迹,努力学习,发奋图强。学生代表许思怡发言,她提到我们要学习革命先烈们不服输的意志,用知识武装自己,为创造祖国辉煌贡献出自己的力量。出旗仪式上,国旗护卫队出团旗,奏响团歌。宣誓环节,领誓人带领全体人员在烈士纪念碑前庄重宣誓,重温入团誓言。

本次活动,积极践行了学院“德学”教育思想和落实了“五进”活动,增进了同学们的爱国主义情感,使同学们明确了肩负的历史责任,传承英烈精神,为中华民族的伟大复兴而奋斗。

通讯员:梁燕珍、陈瑞钰

指导老师:洪卫烈、严晓君