当前位置: 网站首页 > 团学动态 > 团学新闻 > 正文

广州工商学院举办2024年科技创新战略专项资金(大学生科技创新培育)项目终审答辩会

【来源: | 发布日期:2024-01-09 】

【本网】为深入实施科技创新人才战略,加强大学生科技创新服务平台建设。1月5日,学校组织举办2024年科技创新战略专项资金(大学生科技创新培育)项目终审答辩会。学校党委副书记、学校副校长朱特威,校团委书记洪卫烈等出席参加开幕式。

(学校举办2024年科技创新战略专项资金项目终审答辩会)

本次大赛共收到来自12个学院的87份作品,经过自主申报、二级学院推荐、校团委组织专家评审团盲选,共有4个自然科学学术论文类、12个哲学社会科学类项目和8个科技发明制作项目进入终审答辩。

学校党委副书记、学校副校长朱特威为终审答辩会致辞。他表示,创新是引领发展的第一动力,学校始终将科技创新教育贯穿人才培养全过程,努力培养一批科技创新人才,致力于形成一批科技创新成果。为引导青年大学生积极投身科技创新实践,他提出健全体制机制,建强教师队伍,强化科创实践的三点要求。他勉励师生要增强创新创业的意识和能力,提高个人综合能力和水平,努力成为高素质应用型创新型人才。

(学校党委副书记、学校副校长朱特威为终审答辩会致辞)

同时,校团委洪卫烈书记从前期安排、项目申报、相关工作落实等情况作2024年广东省科技创新战略专项资金校内终审决赛工作报告;学生代表22级跨境电子商务B1班王烨婷分享项目经验。

(各项目团队进行汇报答辩)

开幕式结束后,各项目分别到达指定的课室进行答辩。同学们通过演讲,PPT展示、实物呈现等方式,充分展示项目成果。学校特邀校外7名专家教授对各个项目进行点评打分,指出存在的不足,提出修改意见,帮助和促进各项目的落地转化,切实推动我校科创育人发展。

据了解,近三年来在校团委的组织和创新工作机制的努力下,学校“攀登计划”项目获得省级立项共计37项、共计获得资助金额61.1万,学校创新创业的氛围持续高涨。

“大众创业,万众创新”是当今社会的主旋律。青年人是推动创科发展的生力军。接下来,校团委不断完善实施“攀登计划”体制机制,构建“前端培育、中端实践、后端孵化、跟踪研究”大学生创新创业成长全链条服务体系,不断优化大学生科技创新环境,推动省委、省政府“百千万工程”落地见效,为粤港澳大湾区发展作出积极贡献