当前位置: 网站首页 > 团学动态 > 团学新闻 > 正文

广州工商学院2023年下半年新团员入团宣誓大会顺利召开

【来源: | 发布日期:2023-11-30 】

【本网讯】为进一步学习贯彻党的二十大精神,深入贯彻习近平总书记关于青年工作的重要思想,激发新团员的责任感和使命感,使共青团真正成为团结教育青年的坚强核心。校团委于11月23日晚在三水校区千人影视厅隆重举行广州工商学院2023年下半年新团员入团宣誓大会。校团委全体老师、各二级学院团委书记以及2023年新团员、优秀团员代表参加本次入团宣誓大会。

仪式在庄重的国歌中拉开序幕。学校团委副书记严晓君同志宣读新团员名单,大家用热烈的掌声向新团员表示祝贺。老团员代表为新团员佩戴共青团团徽,崭新的团徽在新团员的胸前闪闪发光,提醒他们时刻牢记团员身份,发挥共青团员的先锋模范作用。“我志愿加入中国共产主义青年团,坚决拥护中国共产党的领导……”领誓人带领新团员宣誓,团员重温入团誓词,在场全体团员面向团旗庄严宣誓。

校团委组织部徐静雯宣读《中国共产主义青年团章程》中有关团员义务和权利的条款,全体团员共同观看学习团课视频;新团员代表何芷晴同学表示将时刻以一个团员的标准来严格要求自己,刻苦学习、努力拼搏,听党话、跟党走,不负韶华。老团员代表杨璐对新团员的加入表达了祝贺,并分享了自己作为一名团员的心得和感悟。

最后,校团委书记洪卫烈同志对新入团的同学表示祝贺,也对新团员提出了几点希望:一是要在政治上树立标杆,筑牢信念根基。理论修养是青年马克思主义者的核心,理论上的成熟是政治上成熟的基础,政治上的坚定源于理论上的清醒;二是要树立远大理想,做有志青年。以理想照亮航程,做“眼中有光”的时代青年,希望同学们用理想的灯照亮前行的路,勇做走在时代前列的奋进者和开拓者;三是要服务社会,做有为青年。希望同学们积极参与社会实践,提高自己的实践能力和创新能力,在奋斗中实现个人价值,使个人成长与国家发展同向而行。

入团仪式在激昂的团歌声中落下帷幕。本次大会为新团员上了一堂生动的思想政治教育课,增强了新团员的光荣感和荣誉感,为团组织输入了新鲜血液,增添了新的活力,引导新团员传承奋斗精神,厚植爱党爱国之情。(校团委)