当前位置: 网站首页 > 团学动态 > 团学新闻 > 正文

广州工商学院2023年“迎新生·庆国庆 贺中秋”文艺晚会圆满落幕!

【来源: | 发布日期:2023-09-29 】

9月26日、27日晚,在中秋佳节、祖国华诞来临之际,广州工商学院2023年“迎新生·庆国庆 贺中秋”文艺晚会分别在两校区圆满举行,学校校长王日华、党委书记张振超、党委副书记兼纪委书记、副校长朱特威、党委副书记、副校长张辉、副校长胡利平、校友潘寿璋先生、各教学单位、职能部门负责人、各教学单位分管学生工作副院长、学工办主任、团组织书记、新生班级辅导员以及2023级新生代表欢聚一堂,共同观看了精彩纷呈的演出。晚会还进行了潘寿璋校友奖教奖学基金颁奖仪式。

学校校长王日华教授为晚会致辞,他代表学校董事会和党政领导班子向2023级新生们表示热烈的欢迎,他表示广州工商学院是一所肩负使命、充满活力的院校,始终与粤港澳大湾区共发展、与国家共命运、与时代同进步。他以“梦想”为题分享了三点希望勉励新生:一是坚持梦想与崇德向善同行,锤炼品德修为;二是坚持梦想与知行笃学同行,磨砺“真本事”“真本领”;三是坚持梦想与国家发展同行,厚植家国情怀;最后,他殷切祝语新生将与这所年轻、活力、奋进的学府风雨同舟,紧密相连。既怀抱梦想又脚踏实地,既敢想敢为又善作善成,在新时代洪流中乘风破浪,做时代的追梦人和圆梦人。

图为学校校长王日华教授为晚会致辞

潘寿璋校友在潘寿璋校友奖教奖学基金颁奖仪式发言,他始终牢记母校对他的教育和培养,立志通过自己的实际行动,引导和带动更多的校友关心和支持母校的发展,用温情回馈母校的教育之恩,并勉励师弟师妹要将“正德厚生,励志修能”的校训,作为干事创业的精神动力,引领自身成长。

图为潘寿璋校友在潘寿璋校友奖教奖学基金颁奖仪式发言

学校党委副书记、纪委书记、副校长朱特威同志宣读表彰决定,学校党委书记张振超同志和潘寿璋校友一同为获潘寿璋校友奖教奖学基金的39名师生颁奖。

华灯闪耀,乐声悠扬。晚会以“弦歌不辍传薪火 筑梦青春向未来”为主题盛大举办,分为“无畏少年”“青春同行”“梦想启航”三个篇章,通过《红旗飘飘》《但愿人长久》等歌曲演奏、《如愿》《有我》手语表演、《立足新起点迈步新征程》朗诵、与千名新生共同唱响《一起向未来》等节目形式,集中向新生展示校园文化风采和活力,共同迎接新生到来。诠释了富有活力而又勤于奋斗的青春,展现了青春向上的校园氛围。此外,三水校区特别设置了中秋游园的摊位,开展猜灯谜、制作手工花灯、月饼制作等多项活动,通过中秋游园活动,让新生们领略中华传统习俗的深厚韵味,真切感受浓厚的校园文化氛围。

图为迎新晚会领导嘉宾、表演人员等大合照

开启新学期,启航新篇章。本次“迎新生 庆国庆 贺中秋”文艺晚会,是在把握青春旋律,跟随时代脉搏下演绎的一首精彩绝伦的青春之歌,寄托了我校师生对祖国浓浓的热爱,更是昭示着新生学子将传承“正德厚生 励志修能”的校训精神,努力成长为有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代青年,与学校携手并进,奋进新时代,为地区发展建设、建成中国特色社会主义强国贡献高校师生力量。