当前位置: 网站首页 > 社团风采 > 正文

第七届广州工商学院校园文体艺术季之第七届三人篮球赛开幕式

【来源: | 发布日期:2023-11-07 】

【本网讯】11月6日,广州工商学院第七届三人篮球赛在三水校区篮球场和花都校区篮球场举行。出席本次开幕式的领导和嘉宾有:校团委副书记严晓君老师、校团委罗智杰老师、校团委欧充老师、校团委姜烙妍老师以及书记处主席团的师兄师姐们。

校团委副书记严晓君老师和校团委欧充老师就本次篮球赛致开幕词。他们对本次比赛的顺利举行表示热烈的祝贺,并对全体运动员和全体为本次比赛付出辛勤劳动的工作人员,致以诚挚的问候。希望运动员们秉承“友谊第一,比赛第二”的原则,展示广工商学子学生积极进取、奋发向上、勇攀高峰的昂扬斗志。

随后,参赛运动员代表和裁判员代表分别进行宣誓。

本次比赛鼓励各年级学生积极参加。通过激发青年学生的运动热情,营造团结进取的体育文化氛围,弘扬新时代大学生的精神风貌,渲染校园的人文气息,推动全民健身,体育精神的建设,坚定青年文化自信。

本次三人篮球赛分为男子组和女子组,每组每队不少于3人且不超过5人,比赛在标准篮球场进行3V3的比拼。本次比赛历时一个月,共有队伍男子组117支、女子组41支参与本次比赛,共参加人数600余人。最终两校区各决出男子组、女子组冠亚季军。

1A265

三人篮球赛的举办有利于丰富学生校园文化生活,努力营造积极向上、百花齐放、健康文明的校园气氛,为同学们提供一个交流、竞技、展示的广阔平台,在比赛中培养良好的体育精神,同时充分展现广工商学子团结创新、锐意进取、蓬勃向上的精神面貌。(校团委)