当前位置: 网站首页 > 社团风采 > 正文

传承红色基因 展现社团风采——第十八届社团文化节闭幕式圆满落幕

【来源: | 发布日期:2021-05-25 】

【本网讯】5月24日晚,以“建党百年新气象,社团文化焕新颜”为主题的第十八届社团文化节闭幕式于花都校区体育馆落下帷幕。出席本次活动的嘉宾有校团委曾广志副书记、商学院谢树明书记、国际教育学院二部熊爽书记、董事办冯炜杰老师、图书馆梁剑红老师、校团委社团联合会军事文化研学社指导老师肖经渊、招生就业办杨建城老师以及活动赞助商Yellow奶茶店龙苑莹小姐。

首先,校团委曾广志副书记致辞,他指出学生社团是高校课堂的重要组成部分,也是我校推进大学生素质教育的重要载体。第十八届社团文化节历时一个半月,举办的社团活动涉及文体类、专业学术类、科技创新类等,相较于往届社团文化节更具特色和创新。这些活动积极践行了我校“德学”教育思想和“五进”教育实践活动,也展现了我校学子积极向上的精神风貌,充分营造了浓厚的校园文化氛围,把学生社团打造成校园综合性育人平台。曾副书记也代表校团委祝愿我校的学生社团发展得越来越好,并希望同学们在今后的学习生活中积极奋进、砥砺前行。

(校团委曾广志副书记致辞)

接着,曾广志副书记为本次获奖社团颁奖,获得最佳人气奖分别是花都校区的军事文化研学社,三水校区的舞台剧表演协会和羽毛球协会以及定向越野协会;最佳创新奖被三水校区的三个社团揽下,分别是获美食协会、琉璃动漫协会以及舞台剧表演协会;最佳新秀奖分别是花都校区的投资理财协会和军事文化研学社,三水校区的乡村振兴社会服务协会;最佳活动奖的分别是三水校区的羽毛球协会和花都校区的电竞协会。

(荣获最佳人气奖社团)

(荣获最佳创新奖社团)

(荣获最佳新秀奖社团)

(荣获最佳活动奖社团)

整场晚会节目编排新颖,形式多样,亮点频频,令人耳目一新,表演节目涵盖了舞蹈、吉他弹唱、歌曲表演、走秀、rap以及B-box,展现了同学们积极向上的精神风貌,并彰显了中华文化之美,同时展现了多文化的校园文化氛围,观众热情高涨,全场气氛沸腾。

本次社团文化节,展示了我校学生社团文化风采和广工商学子积极向上精神风貌,同时践行了我校“以德为行,以学为上”的教育思想和“五进”教育实践活动,并加强了社团之间的凝聚力和向心力,为打造“一专业一社团 一社团一品牌”的学生社团育人新格局迈出了强有力的一步,推进学校本科教学合格评估整改措施的落实,以实际行动礼赞建党百年华诞。

(大合照)

共青团广州工商学院委员会