当前位置: 网站首页 > 社团风采 > 正文

广州工商学院第七届校园文体艺术季闭幕式暨社团开放日完美落幕

【来源: | 发布日期:2023-12-15 】

【本网讯】12月14日晚,广州工商学院第七届校园文体艺术季闭幕式暨社团开放日于三水校区厚德广场圆满落幕。学校党委书记张振超同志,副校长朱特威同志,副校长易露霞同志,乐平镇团委书记陈茂河同志、董事会办公室主任陆志丹同志,各职能部门、各教学单位正职、各教学单位主管学生工作副院长、学工办主任、二级团组织书记以及学生代表们出席本次活动。此外,晚会在网络平台同步直播,线上20000余名观众与现场5000余名师生共享视听盛宴。

今夜的广工商,星光闪耀,华灯璀璨。伴随着开场歌曲《山海》,整场晚会正式拉开序幕。高亢的鼓声与豪迈的唱腔引燃了初冬的夜晚,展现出广工商学子们青春昂扬的风貌。

学校副校长朱特威同志宣读《广州工商学院第七届校园文体艺术季表彰决定》,学校领导依次上台为获奖的组织和个人颁奖,并合影留念。

颁奖结束后,校园文体艺术季闭幕式晚会表演正式上演。云雾缭绕中,音乐学院带来的舞蹈《碇步桥水清悠悠》以柔美的身姿翩翩起舞,江南水乡的风韵款款而来,让人如同置身在江南水境;第十九届校园十大歌手冠军带来的歌曲《小河淌水1952》,铿锵有力的说唱,细腻好听的高音,为观众再现了抗美援朝时期先辈们的英勇事迹,传递出爱党爱民的情怀。随后,乐器、手语、舞蹈、走秀等节目形式,丰富多元舞台的表演形式,也让同学们尽情绽放自我,展现了朝气蓬勃、积极向上的校园文化,整场演出精彩纷呈,赢得现场观众的阵阵喝彩。晚会表演间隙穿插了17轮抽奖活动,现场气氛持续高涨。最后,在JOK街舞社《run the world》的动感表演中闭幕式临近尾声。

晚会结束后,在场师生一同前往外场的33个社团摊位。书法、手工制作、猜灯谜、舞蹈、戏剧、乒乓球等摊位吸引众多师生驻足,各个摊位有序开展了一系列健康向上,且兼具 思想性、知识性、艺术性、趣味性的摊位小游戏和社团活动,多元并蓄寓教于乐,充分展现了社团成员昂扬进取、活泼向上的精神风貌。

本届文体艺术季围绕“学思践悟铸忠诚挺膺担当建新功”主题,历时一个月,开展了“思想引领类”、“文艺体育竞赛类”两大类共11项活动,吸引了全校师生广泛参与,为同学们提供了接受熏陶、展示才艺、诠释青春的舞台和平台。广大师生以奋斗之姿逐梦时代芳华,以梦想之路颂建功立业伟念,涌现出一大批内涵丰富、影响广泛的校园文化成果,进一步推动了我校校园文化的繁荣与发展,在促进学生综合素质的提升和学校人才培养质量的全面提高方面发挥了应有的作用。