当前位置: 网站首页 > 社团风采 > 正文

2019年学生社团开放日活动圆满落幕

【来源: | 发布日期:2019-09-22 】

【本网讯】9月19日,学生社团开放日活动在广州工商学院花都校区文化广场举行。学院领导以及华南理工大学广州学院、广东行政职业学院、广州铁路职业技术学院、广州民航职业技术学院赤坭校区、广州民航职业技术学院白云机场校区5所高校的社团代表等出席活动。当天,花都校区24个学生社团参与其中,参与学生近三千人次,微博线上活动学生关注、互动达三万人次。

本次学生社团开放日以“汇聚青春能量 谱写社团华章”为主题,共分为文体类学习展示区、人文类学习展示区、实践类互动区、才艺类展示展演区。全校学生社团精心筹备,通过展演,展板、实物展示,组织互动活动等形式,宣传校园社团文化,展示学生社团风采。现场就跟赶大集一样,丰富多彩的社团活动令人眼花缭乱,参与其中不仅收获了很多知识,而且很开心。

晚上,社团文艺汇演更是精彩纷呈。社团联合会武术协会带来的表演《精武风云》拉开了晚会的序幕,社团联合会文艺部带来的歌曲《画》、《这一生关于你的风景》、《慢慢喜欢你》以及《呼吸决定》,悠扬悦耳的歌声引起观众共鸣,掀起场内一次又一次的浪潮;社团联合会文艺部以说唱的方式演绎了节目《冰》、《跟风走?》以及《SHOW ME YOUR $$$》。此外社团联合会雅轩汉服协会带来的汉服走秀《千灯引》也别具一格。最后,社团联合会JOK舞队带来激情四射的街舞表演《JUST OK SHOW》。社团开放日文艺汇演在掌声中正式落下帷幕。

“汇聚青春能量谱写社团华章”学生社团开放日活动的举办,有效提升了同学们对我校社团组织的认识,进一步增强了各社团之间的凝聚力和协作力,展示了学生社团风采,丰富了同学们的课余文化生活,我校特色校园文化建设添砖加瓦。

通讯员:黄雪莹

指导老师:严晓君