当前位置: 网站首页 > 社团风采 > 正文

我院学生会荣获2017-2018年度“广东省优秀学生会”

【来源: | 发布日期:2019-05-28 】

【本网迅】近日,团省委传来喜讯,根据《关于表彰2017-2018年度广东省优秀学生会、优秀学生社团、优秀学生干部的决定》文件,广州工商学院学生会被广东省学生联合会授予“广东省优秀学生会”光荣称号!杨惠婷、叶根两位同学被评为2017-2018年度“广东省优秀学生干部”。

近年来,广州工商学院学生会在学院党委的领导下,在学院团委的悉心关怀和具体指导下,以“全心全意为同学服务”为宗旨,坚持党建带团建,积极践行学院邝邦洪院长提出的“以德为行,以学为上”的教育思想,按照“进课室、进图书馆、进实验实训室、进体育场馆、进社会”的“五进”活动要求,结合团中央、团省委、广东省学联各项活动组织开展校园文化活动,为全面促进我院学生综合素质的提高发挥了重要作用。

广州工商学院学生会由主席团及9大部门组成,学生会内部以例会、素质考核等制度为主,在组织建设方面,2016年,通过深入贯彻和落实《关于加强和改进高校学生会研究生会建设的指导意见》,完善学生代表大会制度,召开了第八次学生代表大会,选举产生新一届主席团;贯彻落实《高校学生社团管理暂行办法》,引导和规范学生社团组织的管理与建设,开展了优秀学生会、优秀社团、优秀学生干部的评选,修订《广州工商学院学生会章程》和具体管理制度。

为营造良好的校园文化氛围,院学生会精心打造学生活动,包含学术视野系列讲座、大学生青马工程骨干培训班、文体艺术节、社团嘉年华、三人篮球赛、定向越野、校园十大歌手、舞蹈大赛、挑战杯、媒体文化节、科技文化艺术节、迎新晚会、元旦晚会、寒暑期社会实践等,内容涉及科技、文化、艺术、体育等方面,共近150 项“五进”活动,丰富了同学们的课余生活,为同学们展示自我提供了良好的平台,提高了同学们的“德学”修养。

能够获得“广东省优秀学生会”荣誉称号是团省委对我院学生会工作的高度认可和充分肯定,今后我院学生会将以此为新起点,继续坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以落实“灯塔工程”为工作核心,以学院“德学”教育与“五进”活动为平台,不忘初心、牢记使命,认真履职,奋力有为,进一步加强我院“德学”“五进”特色校园文化建设。

通讯员:严晓君